Java - Duda sobre variables...

 
Vista:

Duda sobre variables...

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 15/09/2005 01:50:31
Ok bueno aqui esta el problema. Tengo que generar matrices de tipo String de manera dinamica, es decir deseo generar este tipo de matrices de tal manera que se pueda hacer de la siguiente manera, ejemplo: deseo es generar una matriz m1[ ], m2[ ], m3[ ]...mn[ ], pero como lo hago... deben tener en cuenta que el numero de matrices a usar es variable asi como su tamaño. Saben de alguna manera de hacerlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 15/09/2005 05:09:01
Hola.. te recomiendo que utilices listas de listas o vectores de vectores ...

LinkedList
Vector

creo q estas clases te serviran ...

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 15/09/2005 16:41:38
Que yo sepa no puedes declarar las variables dinamicamente. Por mucho que se utilize los vector de vectores, en algún momento tendrías que declarar la variable para intoducirla en el vector. No sé no lo veo claro, si alguien sabe resolverla, por favor que lo diga...

gracias
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 16/09/2005 16:15:53
Si lo que quieres es que m1[], m2[], m3[],....,mn[] sean matrices de Strings, usa un Vector en lugar de un array de tamaño fijo:

Vector m1= new Vector();
Vector m2 = new Vector();
Vector m3 = new Vector();
...
m1.addElement("String1");
m1.addElement("String2");
....
m2.addElement("String1");
m2.addElement("String2");
....

Si quieres poner estos vectores en uno solo, usa otro vector:

Vector matrices_string = new Vector();
...
matrices_string.addElement(m1);
matrices_string.addElement(m2);
...

Tambien puedes usar otras clases, es tu desición
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 20/09/2005 00:58:21
Ante todo muchas gracias por las respuestas, investigare sobre las propuestas que han dado, pero sin duda deseo crear estas variables o vectores dinamicamente. Alberto dice que esto es imposible en Java, Gilberto me da una solucion pero llego al mismo problema es decir, el numero de arreglos dependera de el numero de archivos que contenga un directorio, sin embargo esto no lo conozco y lo llego a determinar por medio de un metodo, obvio solo obtengo el numero de archivos que hay en el directorio , pero este puede variar asi que es por eso que necesito crear los arreglos o los vectores de manera dinamica alguna otra opcion...

En verdad muchas gracias por la propuestas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Wilfredo Vargas Almendras (314 intervenciones) el 20/09/2005 06:35:13
Hola, no se si me entendiste la explicacion que te di anteriormente, pero creo q puede resolver tu problema, seria bueno si pudieses enviar tu codigo a mi correo y explicarme con mas detalle el problema que quieres, y una vez que lo hayamos solucionado lo publicamos, para beneficio de todos..

SALUDOS Wilfredo Vargas Almendras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 20/09/2005 09:27:09
Según he podido ver a pesar de que metas objetos en vectores, en algún momento debes hacer el casting.
Si podrían explicarlo con un ejemplo sencillo con todos los pasos os lo agradecería
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 20/09/2005 18:54:52
Si usas un vector de la clase java.util.Vector, no tienes que preocuparte del tamaño de los objetos que metes en el ni del tamaño del vector, las dos cosas se ajustan dinamicamente. Puedes meter distintas clases de objetos en el vector (no es recomendable, pues es fácil olvidar el tipo del objeto iésimo y cometer un error de tipo al recuperarlo en tiempo de ejecución) ya que lo que se guarda en cada elemento del vector es una referencia a l objeto "guardado". Y además, el vector, si fué creado con una capacidad inicial, en caso de agotarse esta, es capás de crecer automáticamente. Supongo que eso es lo que necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda sobre variables...

Publicado por Alberto (78 intervenciones) el 21/09/2005 12:30:51
T entiendo, pero aunque tengas el objeto, necesitas saber qué tipo de objeto aon para realizar un casting y así poder invocar a sus respectivos métodos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar