Java - Ayuda urgente imagen en ventana

 
Vista:

Ayuda urgente imagen en ventana

Publicado por Maria (8 intervenciones) el 09/10/2005 06:13:26
Hola, estoy haciendo un pequeño codigo en java donde inserto una imagen en un canvas pero necesito que esa imagen se me muestre a conveniencia(mediante la seleccion de botones); lo cual hago con el setVisible en true o false; en uno de los botones tengo un codigo metido dentro de un try, pero cuando le digo canvas.setVisible(true) no me lo hace.
La verdad no se que pueda ser. Si alguien sabe, cualquier cosa mi correo es: [email protected].

Muchas gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda urgente imagen en ventana

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 09/10/2005 06:31:31
Intenta este código :

import java.awt.*;

class imagenPanel extends Canvas {

Image imagen;
int ancho;
int alto;
boolean visible;

imagenPanel() {
ImageIcon icon = new ImageIcon("icon.gif");
imagen = icon.getImage();
ancho = icon.getIconWidth();
alto = icon.getIconHeight();
}

public void mostrar() {
visible = true;
repaint();
}

public void ocultar() {
visible = false;
repaint();
}

public void paint(Graphics g) {
if(visible)
g.drawImage(imagen,0,0,ancho,alto,this);
else {
setColor(Color.WHITE);
g.fillRect(0,0,ancho,alto);
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda urgente imagen en ventana

Publicado por Gilberto (378 intervenciones) el 09/10/2005 06:39:05
Agregas esa clase a tu proyecto, instancias un objeto de ella, y luego, en el botón que controla la visibilidad de la imagen pones:

imagenPanel panel = new imagenPanel();
boolean esVisible = false;

botonImagen.addActionListener(
new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
if(esVisible)
panel.ocultar();
else
panel.mostrar();
}
}
);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar