Java - poner ventana encima de otra

 
Vista:

poner ventana encima de otra

Publicado por Salva (62 intervenciones) el 28/10/2005 22:25:08
Hola,

Supongo que debe ser una tonteria pero por mucho q googleo no consigo dar cn la solucion.
Tengo 2 jframes y quisiera q uno de ellos siempre estuviera por encima. He estado mirando el setLayer del jlayeredpane pero no se como aplicarlo al JFrame

que propiedad debo establecer en el jframe para q suceda esto ??

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:poner ventana encima de otra

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 29/10/2005 18:55:17
Hola:

La idea básica es que una aplicación haya un único JFrame, que es la ventana principal de la aplicación. Las ventanas secundarias deberían ser JDialog y lo habitual es que estoas JDialog estén encima del JFrame.

Para hacer que un JDialog esté siempre encima de su JFrame correspondiente, debes crearlo pasándole como padre en el constructor el JFrame en cuestion.

JFrame ventanaPrincipal = new JFrame(...);
JDialgo ventanaSecundaria = new JDialog (ventanaPrincipal);

Asi la ventanaSecundaria estará siempre encima de ventanaPrincipal.

Tienes además en el constructor la posibilidad de un boolean para indicar si el JDialog debe ser modal, es decir, mientras el JDialog esté abierto, no podrás tocar nada del JFrame.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:poner ventana encima de otra

Publicado por Salvador (62 intervenciones) el 30/10/2005 09:57:20
Vaya hombre a buenas horas me entero de esto, ahora tendre q reescribir toda mi aplicacion. Se te ocure alguna manera de hacer lo q tu dices pero con un JFrame. Solo de pensar en cambiar todos los JFrames en JDialog me da algo...

Gracias chuidiang
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:poner ventana encima de otra

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 30/10/2005 10:48:52
Hola:

Salvo que tengas muchos (y entonces sería cuestión de tiempo), no deberías tener problemas en cambiar unos por otros, puesto que son muy compatibles. De todas formas, una buena herramienta, como eclipse, te permite hacer este tipo de cambios en una clase de forma bastante rápida.

Hay otra forma, pero seguramente es más costosa y no de tan buen resultado. Tendrías que suscribirte a los eventos de las ventanas secundarias (tales como han ganado el foco, lo han perdido, se han abierto o cerrado, etc, etc) y luego hacer que la ventana se vaya delante con el método toFront() o toBack(). Tendrás que investigar un poco, pero yo creo que es bastante más costoso.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar