Java - Duda con Vectores

 
Vista:

Duda con Vectores

Publicado por jose (3 intervenciones) el 01/11/2005 18:14:02
Hola buenos días tengo una duda con vectores, tengo el siguiente vector:

Vector search= new Vector();
Grupo grupo = new grupo();

search=grupo.search(); // search es un metodo k nos regresa un vector con los resultados de una busqueda

pero... ahora como leo los datos del vector, intente con get y remove, pero no se como leer la informacion que se guardo en el vector?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con Vectores

Publicado por Isai (95 intervenciones) el 04/11/2005 00:56:31
Bueno crea un ciclo for:

for (int i=0;i<=(search.size()-1);i++)
{
System.out.println("elemento "+i+search.AtElement(i)+"del vector search");
}

creo esa es la funcion. asi puedes leer lo que tiene el vector en posicion i. Claro esto imprime el valor del vector en pantalla. Si lo que quiere es asignar el valor del vector en posicion i a una variable tambien es sencillo, escribeme y te digo como se hace. Porque ya me dio flojera escribir tanto texto. Perdon pero es la verdad...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con Vectores

Publicado por Camilo (6 intervenciones) el 06/11/2005 22:46:06
Simplemente emplea la funcion elementAt con la posicion por parametro, por ejemplo: quieres obtener el objeto en la posicion 3 del vector search entonces el comando seria: search.elementAt(3)

debes tener en cuenta dos cosas principalmente:

1) esta funcion retorna un objeto de tipo Object, por lo tanto debes hacerle casting al tipo de objeto que almacena el vector y asignarlo en un atributo que sea de ese mismo tipo. por ejemplo: si el vector almacena objetos de tipo Estuiante debes obtener el estudiante de la posicion 0 del vector search asi:
Estudiente e = (Estudiante) search.elementAt(0);

2) Ten cuidado con los indices que manejes el recorrido sobre el vector. o si no te arrojara un excepcion denominada IndexOutOfBoundsException.

Espero que te sirvan de algo mis comentarios.

Hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar