Java - Reproducir mp3 des de java

 
Vista:

Reproducir mp3 des de java

Publicado por 6CO (2 intervenciones) el 11/12/2005 18:20:48
Necesito poder abrir un archivo mp3 desde una aplicacion en java. Sabe alguien la manera.
PD: Mi intención es abrirlo desde un reproductor externo(Winamp,...).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Reproducir mp3 des de java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 12/12/2005 08:49:22
Hola:

Si quieres que tu programa reproduzca el fichero mp3, necesitarás algún paquete adicional que te descargues de internet y haga el trabajo. No sé si mfc traga mp3, pero puedes echar un ojo http://java.sun.com/products/java-media/jmf/2.1.1/download.html

Si lo que quieres desde java es abrir el winamp y que él trate el mp3, entonces es bastante sencillo y no necesitas nada opcional. Con algo parecido a

Runtime.getRuntime().exec("winamp fichero.mp3");

te vale. Lo de "winamp fichero.mp3" me lo he inventado. Tendrás que poner el nombre del ejecutable del winamp (quizás con su path) y ver como llamarlo para que al abrirlo se ponga a reproducir un fichero. Quizás sea tan fácil como poner detrás el nombre de fichero o quizás tengas que ponerlo con alguna opción de winamp.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Reproducir mp3 des de java

Publicado por 6CO (2 intervenciones) el 12/12/2005 09:15:37
Ya hemos solucionado el problema de abrir ficheros con winamp. El problema está en que si la ruta del fichero que quieres abrir contiene espacios en blanco, winamp no lo reconoce. Solo abre ficheros que no tienen ningún espacio en la ruta:
C:\Musica\ACDC\HELLBELLS.mp3

pero si tienes C:\Musica\AC DC\HELL BELLS.mp3 no lo abre.
En teoria si pones %20 cuando hay un espacio winamp lo deberia entender, pero tampoco.
Alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Reproducir mp3 des de java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 13/12/2005 15:56:02
Hola:

Prueba a "etrecomillar" el nombre del fichero

winamp "C:\Musica\AC DC\HELL BELLS.mp3"

que desde java puede ser algo como esto

exec("winamp \"C:\Musica\AC DC\HELL BELLS.mp3\"");

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar