Java - Rellenar string

 
Vista:

Rellenar string

Publicado por Zack (5 intervenciones) el 27/12/2005 22:21:52
Hola,
la cuestión es, existe algún constructor o método que permita crear una instancia de una clase String con un número de caracteres (constante) determinado. Se verá mejor con un ejemplo:

String str = new String("0",5);

Esto crearía un objeto str de la clase String con cinco ceros ( str = "00000" )

Como ven este constructor no existe, pero busco algo que se le parezca, por supuesto ya hecho, pq eso simpre podría yo crearlo haciendo una extensión de String, no?
Realmente no me hace falta un constructor, un método también me serviría.

Gracias por todas las sugenrencias posibles.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Rellenar string

Publicado por Dafne (1 intervención) el 28/12/2005 05:22:57
Hola,
Una versión recursiva si quisieras rellenar por ejemplo con espacios sería:

static public String rellenar(String x,int n){
return n<=x.length()?
x.substring(0,n) : rellenar(x+" ",n);
}


Algo así podrías modificar según tus necesidades...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rellenar string

Publicado por zack (5 intervenciones) el 28/12/2005 21:28:22
Está claro que tu planteamiento es uno de los múltiples con los que se puede uno enfrentar al problema, pero yo buscaba algo ya hecho, sin tener que recurrir a "made in myself". Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar