Java - cerrar JFrame

 
Vista:

cerrar JFrame

Publicado por dani (55 intervenciones) el 12/01/2006 13:35:08
Buenas, a ver si alguien sabe la linea de codigo que hace cerrar un JFrame.

El problema es que en la aplicacion genero nuevas ventanas, pero quiero que al realizar un ActionListener se cierre esa ventana y no tengo ni idea como.

Un System.exit(-1); me cerraria toda la aplicacion y no me vale, tb he probado con diferentes funciones como finalize pero tp.

Espero que laguno sepais responderme.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cerrar JFrame

Publicado por Yolanda (5 intervenciones) el 12/01/2006 17:21:21
Hola,
Aquí te pongo parte del código que yo utilicé para cerra mi JFrame:

JFrame ventana = new JFrame();

ventana.getContentPane().add( panel,BorderLayout.CENTER );

ventana.addWindowListener( new WindowAdapter() {
public void windowClosing( WindowEvent evt ) {
System.exit( 0 );
}
} );

Puedes ver el ejemplo entero para guiarte en:
http://www.itapizaco.edu.mx/paginas/JavaTut/froufe/parte14/cap14-5.html

Espero que te ayude.
Ciao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por dani (55 intervenciones) el 12/01/2006 20:26:23
Buenas, gracias por contestarme en el foro. pero de esa forma cuando cierras con la X el JFrame, se cierra toda la aplicacion, eso es por el System.exit(0);

Yo lo que quiero es, por ejemplo cuando des aceptar en esa ventana, que se cierre esa ventana y no la aplicacion entera, pero no lo consigo, entiendes?

A ver si lo consigo algun dia.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por zpyrit (58 intervenciones) el 12/01/2006 23:19:48
podes utilizar el setVisible(true) o el hide(), si es que solo quieres ocultar la ventana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por dani (55 intervenciones) el 12/01/2006 23:25:51
No, quiero quitarla por completo. como si la cerrase pulsando X.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por RENE (1 intervención) el 06/06/2014 05:24:17
gracias compa me sirvio de mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por steven (1 intervención) el 22/09/2016 07:54:40
esta bien podemos utilizar setvisible(false) o hide(), pero creo que en la memoria sigue cargado ese form que cerramos, por lo cual no creo que sea lo mejor, debe de haber una mejor foma
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por wilfredo (2 intervenciones) el 02/01/2008 18:22:03
espero sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por elias (1 intervención) el 24/05/2012 03:56:28
necesito cerrar un frame que esta dentro de otro frame pero con System.exit te cierra toda la ventana y eso no quiero alguien que me ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alejandra Paola

RE:cerrar JFrame

Publicado por Alejandra Paola (1 intervención) el 20/09/2013 00:52:34
pues simplemente lo pones como no visible
this.setVisible(false);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por andres bylli bill (1 intervención) el 27/11/2014 20:49:17
estimada alejandra me fuistes de mucha ayuda -----buen aporte-----
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Yatsiri (1 intervención) el 29/09/2015 20:46:15
Exelenteee...Tu muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame Alejandra

Publicado por Alex (1 intervención) el 07/11/2021 09:05:33
muchas gracias 8 años despues
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por YRTYR (1 intervención) el 17/07/2014 20:43:14
DISPOSE() ;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por cesar (1 intervención) el 03/06/2016 22:59:27
con un

dispose();
esto va dentro de tu boton cerrar o salir

otro caso seria que en tu boton salir te envie a la ventana que quieres ir

ejemplo

principal ventana = new principal();
ventana.show();
dispose();

donde principal es ala ventana a donde quieres ir y ventana es x variable
y el dispose(); para que cierre la ventana en la que te encuentres y no tengas muchas ventanas abiertas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Paola PG (1 intervención) el 16/04/2017 20:58:27
Excelente, era lo que necesitaba. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Keiner (1 intervención) el 20/05/2017 01:33:54
Gracias bro me sirvio (Y)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por ian (1 intervención) el 20/10/2022 01:23:19
gracias me fuiste de mucha ayuda <3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por efrain (1 intervención) el 29/11/2014 03:29:22
Lo que tienes que hacer solo para cerrar solo una ventana especifica -..
es cambiar el EXIT_ON_CLOSE en propiedades del JFrame por DISPOSE()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por hector (1 intervención) el 20/10/2015 22:32:11
this.hide();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Antony (1 intervención) el 15/10/2016 00:55:40
dispose();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por eliecer (1 intervención) el 10/07/2017 05:59:09
me sirvio gracias estaba usando la consola y el jframe pero despues que "cerraba " el jframe en la parte de consola quedaba a la espera de un dato asi que no me dejaba continuar la ejecucion pero le cambie esa parte a "dispose" asi si me permite seguir la ejecucion del programa. aunque quisire que me explicaran que es lo que hace esta funcion "dispose" y tambien "hide".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por anny (2 intervenciones) el 12/05/2018 22:58:40
Hola!

Tienes que invocar al método dispose() del JFrame. De esta forma, se cerrará la ventana sin terminar la ejecución de tu programa.
Si te preguntas cuál es la diferencia de hacer un dispose() y ocultar la ventana, es que dispose() elimina el proceso que créo el componente que quieres cerrar, liberando el espacio en memoria que ocupaba dicho componente (esta es la forma correcta); de la otra forma, su propio método lo dice "oculta la ventana", simplemente le cambia la visibilidad, pero no la elimina como tal, sigue activa en tu aplicación aunque no lo vea el usuario, esto nunca lo hagas si tu objetivo es "eliminar" la ventana porque ya no la vayas a usar.

Espero haberte ayudado!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Anonimo (1 intervención) el 15/01/2009 15:35:55
ese codigo cierra todo la aplicacion. y lo que se quiere es que solo se cierre un frame interno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Walter Alberto

RE:cerrar JFrame

Publicado por Walter Alberto (10 intervenciones) el 19/11/2013 17:22:07
Yo llamo otro jframe desde un jframe principal.

Cuando cierro el principal el proceso queda "enganchado" justamente porque queda la variable del seguno jframe en memorio.
He probado poniendole setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE); a ambos jframe pero no funciona.
Tampoco funciona:
private void formWindowClosed(java.awt.event.WindowEvent evt) {
mresp.dispose();
}

donde mresp es el segundo jframe.

Alguien sabe que puede estar sucediendo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Net (1 intervención) el 06/12/2015 23:37:31
Para cerrar una ventana y que no se cierre el programa completo, solo debes utilizar JFrame.dispose();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por dani (55 intervenciones) el 13/01/2006 05:09:50
Ya lo he encontrado.

ventana.dispose(); //para eliminar la referencia a memoria de la ventana

Sabia que tenia que haber una funcion de la clase JFrame que permitiera cerrar la ventana.

Muchas gracias por la ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Pepe y Pauli (1 intervención) el 05/06/2007 21:56:24
Hola, nosotros teníamos el mismo problema, estamos implementando una aplicación de ventanas bajo el modelo MVC++ y queriamos cerrar una ventana para volver al controlador y que este crease una nueva ventana diferente.

El metodo dispose() nos salvo la vida

jjaja

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Laura (1 intervención) el 09/01/2012 11:20:58
Muchas gracias me ha sido de gran ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Mario Alberto (1 intervención) el 09/02/2006 15:52:32
JFame marco=new JFrame();
...
...
marco.setDefaultCloseOperation(JFrame.DO_NOTHING_ON_CLOSE);
//la linea anterior deshabilita el cerrar la aplicacion por completo.
//se sustitulle por EXIT_ON_CLOSE.
...
...
marco.addWindowListener(new WindowAction()
{
public void windowClosing(ActionEvent evt)
{
marco.dispose();//este metodo solo cierra el frame pero no la
//aplicacion
}
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por javer (1 intervención) el 16/01/2008 14:58:32
this.disponse();
este metodo sirve para cerrar la ventana y no toda la aplicacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar frame

Publicado por brian (1 intervención) el 21/03/2008 23:56:46
algunos han dicho que el dispose te cierra la ventana pero a mi no me funciona no se si me podrian ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar frame

Publicado por paloma (1 intervención) el 14/04/2012 07:40:53
ami this.dispose(); si me funciono, pero lo use en un jFrame interno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar frame

Publicado por Fabiola Huancollo Chambi (1 intervención) el 02/05/2014 16:42:31
grax amigo funciono xDDD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Fercho (1 intervención) el 18/08/2011 19:51:34
Con esto arregle mi problema de cerrar solo la ventana actual sin salir de la aplicacion por completo.

if(Evt.getSource()== ButtonCancelar)
{
this.dispose();
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Marcela Parra (1 intervención) el 21/04/2014 00:13:27
Tengo dos Ventanas, la principal,

RegistroUsuario frame = new RegistroUsuario();

alli, desde un boton, por medio de su action listaner creo la nueva ventana

1
2
3
4
5
6
7
JButton btnLogin = new JButton("Login");
		btnLogin.addActionListener(new ActionListener() {
			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
				LoginUsuario lu = new LoginUsuario();
				lu.setVisible(true);
			}
		});

Quiero que cuando se abra LoginUsuario, se cierre RegistroUsuario, y de la misma forma, tener un boton en LoginUsuario, que cuando este se presione, se cierre Login y se abra RegistroUsuario.

EL problema es uqe siempre me llega un nullPointerException, y si en el action listener instancio la ventana, es como si fuese otra instancia y no toma esta para cerrar, y si uso la que esta declarada arriba llega null.

Gracias por su ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:cerrar JFrame

Publicado por jose troncozo (1 intervención) el 21/11/2015 21:02:27
hola, yo estoy teniendo el mismo problema que tu, queria saber si pudiste hallar una solucion a ese inconveniente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por anonimo (7 intervenciones) el 22/06/2008 20:42:56
Supongamos:
// Declaración del Frame
JFrame ventana = new JFrame();

// Sentencia de cierre de la ventana (no de la aplicación)
ventana.dispose();

/*
* La clase JFrame hereda este método, dispose(), de una de sus superclases:
* Window.
*/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Esther (3 intervenciones) el 16/07/2008 12:16:09
Si el método dispose funciona correctamente un frame sin cerrar toda la aplicación pero la cuestión que yo quiero hacer algo despues de que se cierre esa ventana adicional pero no se a que punto de la aplicación vuelve la ejecución.
Me podeid ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por luis roberto (2 intervenciones) el 06/08/2008 04:46:07
mira yo tenia un problema similar ya que tenia una ventana donde tenia que digitar un nombre de usuario y una contrasena y luego cuando le daba entrar la ventana de la contrasena seguia abierta entonces encontre esta funcion hide();
esta me permite esconder la ventana que este abierta y luego poder mostrar la que sigue si deseas volver a mostrar la ventana escondida yo lo que ago es volver a llamar a el JFrame donde se crea la ventana bueno espero que te ayude y si puedes agregame a tu lista para ver que aprendemos juntos del programar mi correo [email protected] aunque arriba ya quedo bueno y si puedes tengo problema como desavilito el boton de cerrar osea la equiz de un JFrame?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Adam (1 intervención) el 22/08/2008 00:52:03
Reemplaza System.exit(-1); por
Dispose();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Michael Arroyo (1 intervención) el 22/04/2013 00:35:24
La forma mas sencilla de cerrar un jFrame desde el mismo es mediante la siguiente línea:
this.setVisible(false)

Y desde otro frame simplemente se sustituye el this por el nombre del frame.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cerrar JFrame

Publicado por Juan Antonio Collates mejía (2 intervenciones) el 24/08/2009 20:35:22
cerrar un jFrame solo utiliza el metodo dispose(); en el jFrame que deseas cerrar y listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ocultar la ventana

Publicado por max (1 intervención) el 07/12/2012 03:41:12
en el JBotton de salir como puede hacer que se oculta la ventana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Mauricio (1 intervención) el 02/05/2013 09:37:29
en tu metodo constructor o en el metodo donde defines tu ventana deves incluir esta intruccion:
setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
sustitullendo al EXIT_ON_CLOSE;
De esta manera solo matas el proceso seleccionado y no toda la aplicacion.!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Violeta (1 intervención) el 13/12/2013 23:25:49
Tengo una aplicación donde la ventana es la misma para varios módulos pero no quería que se abran múltiples ventanas, por lo tanto hice lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
class GUI
	{
	private JFrame ventana;
 
	GUI(){
	//En el constructor de la clase
	ventana = new JFrame();
	ventana.enable(false); //Inhabilito la ventana para que se habilite cuando esté en uso
	}
 
	}
 
//en el inicio del método actionPerformed de la clase que implementa ActionListener
	if(ventana.isEnabled())
        	{ //inicio if
                ventana.dispose();
                } //fin if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cerrar JFrame

Publicado por MARC (29 intervenciones) el 07/03/2014 23:11:52
Hola, yo tengo un problema semilar tengo mi frmPrincipal con él habro una ventana al abrirla le doy al principal frmPrincipal.setEnabled(false) para que no se ralice ninguna tarea en él al menos que se cierre la ventana que se habrió, frmConsultas que es la nueva ventana abierta la cierro con frmConsultas.dispose(), mi pregunta es cómo hago para asignarle al frmPrincipal el setEnabled(true) al momento de cerrar el frmConsultas.

Gracias por la ayuda de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Billy (1 intervención) el 08/03/2014 02:42:06
MARC debes utilizar el evento windowClosing y ahí mismo mostrar la ventana principal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha aumentado 1 puesto en Java (en relación al último mes)
Gráfica de Java

cerrar JFrame

Publicado por MARC (29 intervenciones) el 10/03/2014 23:43:30
Eso hago solo que no puedo desbloquear mi ventana principal al momento de cerrar la ventana secundaria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por zaggha (1 intervención) el 25/03/2014 20:54:52
whit any button and the event frameName.dispose(); ... close actual frame...

whit the button "X" in tha corner frameName.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por webmaster (1 intervención) el 18/06/2014 06:14:57
esto si que funciono, lo mas sencillo aveces es la mejor solucion. muchas gracias por tu post
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Valero (1 intervención) el 18/07/2014 23:05:20
porque no prueban mejor con esto this.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE); esto simplemente cierra el frame que se esta utilizando espero que les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por jhon (1 intervención) el 02/11/2016 04:51:26
gracias parcero

se programa desde el jframe principal para cierre solo la ventana deseada


1
2
3
4
5
6
7
8
9
JButton btnProyectos = new JButton("Proyectos");
btnProyectos.addActionListener(new ActionListener() {
	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
		Proyecto  nuevoProyecto = new Proyecto();
		nuevoProyecto.setVisible(true);
		nuevoProyecto.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);//
 
	}
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por entey (2 intervenciones) el 03/12/2015 02:45:22
en vez de utilizar System.exit(0)
intenta con esto ejemplo this.dispose();

esta linea te cerrara la ventana
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Alejandro (1 intervención) el 25/02/2016 01:38:51
Esta solución funcionó perfecta, Muchas gracias por el aporte amigo.

1
2
3
4
5
6
7
8
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
 
        this.dispose();
        pantalla3 prestamo = new pantalla3();
        prestamo.setVisible(true);
 
 
    }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por alex (1 intervención) el 19/08/2014 09:39:31
jframe diras que es la ventana a la que deseas retornar

new jframe.setVisible(false);
this.setVisible(false);

se lo asignas a un boton
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Chava Jackson (1 intervención) el 15/09/2015 01:33:27
Generas un objeto del Frame que quieras cerrar ejemplo:

Ejemplo a=new Ejemplo();

a.setVisible(false);

el metodo setVisible cerrara tu ventana.

o solo escribe This.setVisible(false);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

cerrar JFrame

Publicado por Sergio Hidalgo (1 intervención) el 15/04/2021 22:51:47
agregas un boton al swing,

le das clic derecho a ese boton, te vas donde dice Events / Key / KeyPressed

despues te va a mandar al codigo y ahi pones lo siguiente


dispose();


espero te sirva....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar