Java - conectar java con mysql

 
Vista:

conectar java con mysql

Publicado por laura (2 intervenciones) el 25/01/2006 16:16:02
Hola, yo quiero conectar java con mysql, tengo el j2sdk1.4.2 y no se bien como funciona el tema de los drivers JDBC y ODBC.Tendria que descarar alguno de ellos, o ya los trae el paquete de JDK que tengo? Como se si ya tengo esos drivers en mi maquina?Estuve leyendo y me dicen que con
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); }
catch(Exception e){ System.out.println("No se ha podido cargar el Driver JDBC-ODBC");



String url = "jdbc:odbc:apm";
Connection con = DriverManager();
}
se deberia conectar, pero me da error de compilacion en DriverManager.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conectar java con mysql

Publicado por belfe (1 intervención) el 25/01/2006 17:01:15
Creo que el Driver que usas no es el que realmente necesitas, yo uso uno llamado MySQL conector, (driver jdbc pero no odbc) y me conecta bien. Su url es algo así como "com.mysql.jdbc.Driver". Este driver está disponible en la página oficial de mySQL, www.mysql.org

Aparte de eso creo que la conexión la haces bien, pero si tienes alguna duda te recomiendo un tutorial que encontré y que funcionaba muy bien, en www.adictosaltrabajo.com.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar java con mysql

Publicado por luis (5 intervenciones) el 25/01/2006 17:41:14
ahi te va un ejemplo asegurate que los campos que estan entre comillas el user y el pass sean los mismos que declaras en el usuario que das de alta en tu base de datos y que el puerto donde corre la base sea el mismo que declaras por default es el 3306 tambien tienes que tener los jars del connector j que bajas de la pag de mysql en tu CLASSPATH para que te se mas facil declarar estos datos te sugiero que te instales el mysql "Control center"

este es el url saludos
http://espanol.softpicks.net/software/MySQL-Control-Center_es-32446.htm

import java.sql.*;

public class EjemploN3 {

public static void main(String args[]) {

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/test";
Connection con;
Statement stmt;



try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

} catch(java.lang.ClassNotFoundException e) {
System.err.print("ClassNotFoundException: ");
System.err.println(e.getMessage());
}

try {

con = DriverManager.getConnection(url, "luis", "pass");

stmt = con.createStatement();
stmt.executeUpdate( "create table EJEMPLO " + "(NOMBRE varchar(30), " + "CLAVE int, " +"NO_CUENTA int, " +"EDO_DE_CTA float, " +"FECHA_MOV date)");
stmt.executeUpdate("insert into EJEMPLO "+"values('juan', 123, 156244, 2525.16, '2005-8-16')");
stmt.executeUpdate("insert into EJEMPLO "+"values('luis_perez', 4927, 528745, 3077.56, '2004-11-14')");
stmt.executeUpdate("insert into EJEMPLO "+"values('cARLOS', 0150, 59979, 10527.23, '2005-4-17')");
stmt.executeUpdate("insert into EJEMPLO "+"values('MA_Trinidad', 1012, 10514, 535.25, '2005-01-10')");
stmt.executeUpdate("insert into EJEMPLO"+"values('Maldonado_Ricardo', 9876, 456852, 10257.23,'2005-06-05')");



stmt.close();
con.close();

} catch(SQLException ex) {
System.err.println("SQLException: " + ex.getMessage());
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conectar java con mysql

Publicado por Jimmy Gonzalez (2 intervenciones) el 25/01/2006 21:46:25
Hola: te voy a explicar unos terminos para que comprenda bien lo que vamos a hacer:

ODBC: Es una conexion entre la base de datos y el sistema operativo
JDBC: Conexion entre la base de datos y Aplicacion en Java

Algunas bases de datos como Access, MSQ Server y Oracle entre otras, traen un driver para hacer ODBC y se einstalan cuando tu instalas dicha base de datos.

Para hacer una conexion en Java por ODBC, primero necesitas establecer la conexion ODBC entre la Base de datos y el sistema operativo, luego se hace la conexion entre la aplicacion Java y ODBC; no es muy util por todo lo del proceso de migracion que puede tener un programa.

Las 4 bases de datos mas utilizadas en el mundo (Oracle, SQL Server, PostgreSQL y MySQL) han creado unos clases para conectarse directamente por JDBC sin utilizar ODBC, ahora vamos a mirar como se hace con MySQL

1. Debes bajar el driver(Conjunto de clases java para conectarse a Mysql) de la pagina de MySQL http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/3.1.html

2. Descomprimir el zip y sacar el .jar

3. Adicionar la ruta del .jar en el classpath del sistema operativo

El codigo de Java para conectar es el siguiente:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

try{
Connection cn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://nombreMaquina:3306/nombreBaseDeDatos", "user", "password");
}
catch(Exception ex){
System.out.println("Error tecnico: " + ex.getMessage());
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como conectar java con postgresql

Publicado por javier (1 intervención) el 08/03/2006 18:04:20
hola quisiera saber como hacer para conectar java con postgresql bajo linux si, es muy importante para mi aprender como hacerlo ya que es el final de mi proyecto de tesis es decir es mi monografia para que me den el titulo, si acaso alguien de casulidad supiera como hacerlo de manera facil y bien explicado se lo agradeceria mucho.

gracias de antamano al que sepa..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar