Java - Como puedo crear un vector de arrays?

 
Vista:

Como puedo crear un vector de arrays?

Publicado por SANTIAGO (2 intervenciones) el 27/02/2006 20:37:39
hola a todos, necesito saber si se puede crear un vector de arrays. Pongo el ejemplo:
imaginar que estoy haciendo un programa de matriculacion de alumnos en una universidad, para ello utilizo un array de String para guardar los datos del alumno, como el nombre, apellidos...y ahora me gustaria guardar ese alumno, con todas sus propiedades en un vector, ya que este tipo me permite redimensionar la longitud. ¿Como puedo acceder directamente a una propiedad de un determinado alumno almacenado en una determinada posicion del vector?? con eso, podria hacer busquedas por dni, apellidos...imprimir un determinado alumno que cumpla una condicion como que el dni sea 12402222W, por ejemplo...o borrarle.

No se si me he explicado, si alguien tiene idea de como podria hacerlo le ruego que me lo comunique a mi correo, ya que no dispongo de mucho tiempo para leer el foro.

correo: [email protected]

un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como puedo crear un vector de arrays?

Publicado por PsyBoy (39 intervenciones) el 28/02/2006 00:57:04
Eso se llama matriz y se define asi:

String nomb [ ][ ] = new String [ 3 ] [ 3 ];

esto te crea un vector de vectores 3X3
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como puedo crear un vector de arrays?

Publicado por SANTIAGO (2 intervenciones) el 28/02/2006 10:50:47
No se si me explique bien, pero eso no es lo que quiero hacer. Lo que quiero hacer es un elemento de la clase Vector que en cada posicion de él, pueda meter un objeto de tipo array. ejemplo:

Vector matriculados= new Vector(1,1);
String[ ] alumno= new String[9 ];

¿Ahora como meto un alumno en una posicion del vector matriculados?

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar