Java - Problema con jTable en NetBeans IDE 5.0

 
Vista:

Problema con jTable en NetBeans IDE 5.0

Publicado por yaicob (2 intervenciones) el 10/03/2006 17:43:46
tengo un pequeño problema ya que en mi jTable no respeta los titulos que le di en el model cuando hago una consulta a mi Base de Datos ... es decir yo ya hice mi jTable con titulos para cada columna y cuando hago la consulta en phpMyAdmin y llena el jTable los titulos que yo le di a cada columna no me los respeta y me pone los titulos de los campos de la Base de Datos, solo ese problema tengo ya que si me llena las filas y columnas con los respectivos datos de la BD pero no me respeta el nombre que yo le puse a las columnas. no se si es una propiedad de el jTable para que me los respete alguien puede decirme como hacerle...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problema con jTable en NetBeans IDE 5.0

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 10/03/2006 19:42:38
Hola:

El JTable respeta los nombres que le pasas. Posiblemente el problema es que al rellenarlo de datos, sin querer estás cambiando dichos nombres.

¿Cuando rellenas el JTable llamas a setModel() para rellenarlo?. Si lo haces así, JTable cambiará los nombres de las columnas por los que le diga el nuevo TableModel que le pasas.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con jTable en NetBeans IDE 5.0

Publicado por Yaicob (2 intervenciones) el 10/03/2006 19:57:51
Claro mando a llamar a setModel pero la verdad no se como hacerle para que me rrellene esos datos este es mi codigo


public void llenaTablaCatCuentas(){
try
{
factory = new ResultSetTableModelFactory ("com.mysql.jdbc.Driver","jdbc:mysql://localhost:3306/CAMALEON","marco","marcofa");
String consDatos = "select * from CuentasContables";
TableCatCuentas.setModel(factory.getResultSetTableModel(consDatos));

}
catch(Exception e)
{
System.out.println ("Ha ocurrido un ERROR !!!");
}
}


Cual seria la solucion para esto ?? si lo mencionaste en el comentario perdon pero no entendi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Problema con jTable en NetBeans IDE 5.0

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 12/03/2006 06:45:53
Hola:

No sé si tienes acceso al código de getResultSetTableModel() o no, pero está claro que eso devuelve un TableModel con los datos de la tabla y ese modelo es el que tiene los nuevos nombres de columna.

Hay muchas opciones dependiendo de en qué nivel puedas tocar código.

Si el código de getResultSetTableModel() es tuyo, modiícalo para que devuelva un TableModel con los nombres buenos que tú quieres.

Otra opción es hacer el select de SQL dando nombres a los campos

SELECT campo1 as Etiqueta1, campo2 as etiqueta2, ... FROM tabla ....

de esta forma, los nombres serán Etiqueta1, Etiqueta2 en vez de campo1, campo2 y puedes poner estas etiquetas como tú quieras.

Otra opción más es ver exactamente que tipo de TableModel te devuelve getResultSetTableModel() y ver si se le pueden cambiar los nombres de las etiquetas.

Y finalmente, si tu tabla tiene un DefaultTableModel que tú le has pasado, otra opción es recoger el TableModel de getResultSetTableModel() y con un par de bucles copiar todos esos datos en tu DefaultTableModel original. No tendrías que hacer ningún tabla.setModel(), ya que al tocar el DefaultTableModel original, el JTable se entera automáticamente.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar