Java - Error :Ayuda

 
Vista:

Error :Ayuda

Publicado por Israel (8 intervenciones) el 08/05/2006 17:31:32
Hola a todos por favor necesito ayuda, tengo el siguiente codigo todo va bien no hay errores pero en la ejecucion me sale el siguiente errror:
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at pruebita.crear(pruebita.java:63)
at pruebita.llamar(pruebita.java:40)
at pruebita.main(pruebita.java:85)
Quisiera saber que pasa ya que no he podido resolverlo, ademas como debe usarse un metodo dentro de otro, aqui les dejo el codigo, gracias de antemano.

class pruebita{
String alfabeto[] = {"A","B","C","D","E","F","G","H","I","J","K","L","M","N","O","P","Q","R","S","T","U","V","W","X","Y","Z"};
String cop_alf[] = {"0","0","0","0","0","0","0","0","0","0"};
String binario[] ;

void llamar(){
for (int z = 0; z < alfabeto.length; z++) {

crear(cop_alf.length-1,cop_alf.length-1,z);

}
}

void crear(int l,int inicio,int z) {

if (l < 0)
return ;
if (cop_alf[l] == "1") {
cop_alf[l] = "0";

crear(l-1,inicio,z);

}else if (cop_alf[l] == "0"){

cop_alf[l] = "1";

}

if (l == inicio) {
binario = new String[z];
binario[z] = "";

for (int i = 0; i <= l; i++)

binario[z] += cop_alf[i];

}

return ;

}
void mostrar(){


for (int i=0; i < alfabeto.length ; i++){

System.out.print(alfabeto[i]+"-"+binario[i]);
}
}

public static void main(String[] args){
pruebita e = new pruebita();
e.llamar();
e.mostrar();
}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error :Ayuda

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 08/05/2006 19:54:24
Eso indica que el indice 0 no es valido para direccionar el arreglo. Si mal no me equivoco un arreglo de tamaño 0 no tiene elementos, luego no puedes indexarlo.
Cuando haces el new con binario, la primera vez z vale 0, luego cras un arreglo de tamaño. El for que sigue trata de indexar a la primera posicion que no existe y zas. Revisa si la linea 63 es exactamente esa, la que esta despues del para, si es asi el error esta alli. Eso es un error de indexacion invalido, igual que si tienes un arreglo de 5 elementos y quieres acceder la posicion 100 sale el mismo error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error :Ayuda

Publicado por Israel (8 intervenciones) el 08/05/2006 21:35:21
Gracias Juan te agradezco, ya lo resolvi y corregi el error gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar