Java - JScrollPane en una tabla

 
Vista:

JScrollPane en una tabla

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 10/05/2006 22:46:04
Saludos compañeros, tengo un panel con un scrollbar y un gridbaglayout, y le voy agregando cosas (etiquetas, paneles ...) y le quiero agregar una tabla JTable, y si esta tabla supera un cierto tamaño pues que aparezca una barra de scroll, pues si lo agrego sin mas (sin fijar un tamaño ) y el tamaño supera el del panel, no aparecen las barras de scroll del panel principal, xo en cambio si le pongo las un tamaño a la tabla con setPreferredSize(new Dimension(100,100) ), xo quiero que las barras de scroll se ajusten al tamaño de la tabla sea cual sea. Como lo podria arreglar ??? Os dejo parte del codigo.

void mostrar_resultados ( .... )
{
// asignar layouts y demas ...
constraints.gridx=0;
constraints.gridy=6;
constraints.gridwidth=1;
constraints.gridheight=1;

JScrollPane sc=new JScrollPane(tabla);
// sc.setPreferredSize(new Dimension(400,60));

panel_aux.add(sc, constraints);

...
// las barras de scroll del panel principal
JScrollPane sp_final=new JScrollPane();
sp_final.setViewportView(panel_aux);

p.add(sp_final);
p.repaint();
p.revalidate();
}

Por favor, ayudadme, lo he hecho de muxas maneras y no consigo ajustarlo. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder

RE:JScrollPane en una tabla

Publicado por kyo (21 intervenciones) el 11/05/2006 00:25:03
Hola, para lo que yo te he entendido lo que quieres es poner un JTable en un JScrollPanel y que aparesca los scrolls cuando sobrepasa el ta,año de tu JScrollPanel, si es asi entonces lo que puedes hacer es esto:

El JTable trabaja con unas variables de autoredimensionamiento es decir que tiene formas en como quieres personalizar tu JTable.

para cambiar esto tienes un metodo.

/****** CODIGO

JTable table = new JTable(2,3);

// por si acaso el valor por defecto de esta variable es AUTO_RESIZE_ALL_COLUMNS
//aqui cambiamos el valor.

//Aqui le decimos que no se auto redimensione
table.setAutoResize(JTable.AUTO_RESIZE_OFF);

/********CODIGO

Para que sea mas configurable tienes que cambiar los valores del ancho y altura de las celdas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:JScrollPane en una tabla

Publicado por Javier Vicente Saez (28 intervenciones) el 15/05/2006 19:01:51
Efectivamente, lo que te dice kyo es correcto, una vez más... jeje!

Saludos,

Javier Vicente Saez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar