Java - AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

 
Vista:

AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por nataly (8 intervenciones) el 15/05/2006 15:59:37
antes que nada un saludo, ojala y me puedan ayudar, deseo cargar una imagen en un JFrame de java, no es nada referente a paginas web, solo es una aplicacion, solo que nada mas he encontrado como cargar imagenes en applets y esos comandos no me sirven en los applets.

por favor necesito tan siquiera saber los metodos que puedo aplicar o en que parte del JFrame se aplican
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 15/05/2006 16:04:01
Mira yo lo que hago es que defino un JLabel que tenga el ImageIcon con la ruta asociada de la imagen, y despues lo añado al panel del JFrame

JLabel a = new JLabel(new ImageIcon("ruta"));
Prueba a ver que tal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por nataly (8 intervenciones) el 15/05/2006 16:16:35
hola muchas gracias por la sugerencia pero hay un problema
yo lo que necesito es insertar una imagen directamente al marco, de tal forma que al añadirle un MOUSEACTION me muestre las coordenadas de la imagen si doy click en ella. lastimosamente , como tu me lo dices no es posible acceder a dichas coordenadas, gracias de todas formas,..........conoces algun otro metodo???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 15/05/2006 17:01:02
Uhmmmmmmmmmmm se me ocurre una idea. No se que digas. Podrias agregarle un mouseaction es al label y cuando le des click sacas un formula que dependa de la posicion inicial de la imagen y el punto donde se le dio click, y se lo colocas al label como tooltip o lo coloca en un textfield o algo asi? nose si te parezca viable........ dime a ver que te parece?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por nataly (8 intervenciones) el 15/05/2006 17:09:22
mmmmmmmmmmmmmm esta bien puede ser un formula, es solo :P que yo no se muhco de esto, la verdad apenas estoy empezando.... por lo menos queria tener un idea de como hacerlo voy a intentar ese haber que tal muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 15/05/2006 17:12:03
Dale. cualquier cosa vuelves a comentarlo por aca a ver si esta en mis manos darte otra sugerencia, para eso son los foros
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por Javier Vicente Saez (28 intervenciones) el 15/05/2006 18:00:18
Al recoger el evento como es un MouseEvent tienes las coordenadas del ratón sobre el objeto, creo recordar que son relativas al objeto, no a la ventan..

Recuerda que en Java las coordenadas 0,0 son las de la esquina superior izquierda.

Un saludo,

Javier Vicente Sáez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA IMAGENES EN JAVA !!!!!

Publicado por Robin (1 intervención) el 15/05/2006 23:25:20
OK
1) declara un Objeto de tipo : Image imagen;
2) Lo inicializas asi: imagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("imagen.jpg");
3) y lo pintas asi:

public void paint(Graphics g){
g.drawImage(imagen,x,y,this);
}

4)si quieres que la muestre cuando ya este cargada haces esto :

a) MediaTracker media;
b)media = new MediaTracker(this);
c) media.addImage(imagen,0);
d)Esta parte lo que hace es decirle a java que espere a que se cargen las imagenes para mostrarlas

try{
media.waitForAll();
}catch(Exception ex){}

-----------------------------------------------
Si te sirvio de algo Chevere si no me Dices ==>> [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar