Java - java.lang.IllegalArgumentException

 
Vista:

java.lang.IllegalArgumentException

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 26/05/2006 17:23:42
Cuando me sale algun error o exception en mis programas, trato de solucionarlos hasta que no pueda mas, es decir, cuando no consiga definitivamente la solucion, es por eso que recurro a ustedes o a ti Chui.

Bueno esta vez se trata de esta exception:
java.lang.IllegalArgumentException: More than one component per pixel
at java.awt.image.ComponentColorModel.getRGBComponent(ComponentColorMode
l.java:594)
at java.awt.image.ComponentColorModel.getRed(ComponentColorModel.java:65
3)
at ObtenerDatos.main(ObtenerDatos.java:85)

Y ESTE ES EL PROGRAMITA:

public class ObtenerDatos implements ImageObserver
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
ColorModel color;
int r, g, b,tam,a,bb;
File textura = new File("cuadro_64x64.png");
if(!textura.exists()) {
System.err.println("foto no encontrada");
System.exit(1);
}
final BufferedImage bi = ImageIO.read(textura);

int x = bi.getWidth();;
int y = bi.getHeight();

try{
FileOutputStream fichero = new FileOutputStream("c:/pruebita.txt");
PrintWriter pw = new PrintWriter(fichero);
color = bi.getColorModel();
for(a=0; a<x; a++)
{
for(bb=0; bb<y; bb++){
r = color.getRed(bi.getRGB(a,bb));
g = color.getGreen(bi.getRGB(a,bb));
b = color.getBlue(bi.getRGB(a,bb));
pw.println(r);
pw.println(g);
pw.println(b);
}
}
pw.close();
}catch(Exception e)
{e.printStackTrace();}
}
public boolean imageUpdate(Image img, int infoflags, int x, int y, int width, int height)
{return false;}
}

Me gustaria saber de que se trata, en la documentacion dice algo de la exception, pero la verdad no entiendo nada o muy poco.

GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java.lang.IllegalArgumentException

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 26/05/2006 19:18:24
Men no es por nada pero ese applet esta bien raro. A mi me suena que no es error de codigo, sino de como esta configurada la conexion de applet. Segun medio lei, ese error sale cuando pierdes la conexion con la fuente de datos. Lo mas que puedo hacer es mandarte los enalces que claros que vi de ese error. Tratare de analizarlos y ver si os puedo ayudar

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bes%3B258910

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb%3Bes%3B818431

Y aqui tienes un codigo donde manejan una excepcion capturada de ese tipo

http://www.ldc.usb.ve/~meza/ci-2617/a-j2001/proyecto1-2000/sources/Proyect1.java

Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.IllegalArgumentException

Publicado por lilu (112 intervenciones) el 26/05/2006 20:23:44
Hola Juan, me da la impresion que tu eres el administrador y/o el moderador de este foro!!....

Ya lo solucione, Uppsss!!... no me acuerdo como!!... bueno cuando me acuerde te digo.

Muchas gracias por tu ayuda, eres tan especial como Chui, voy a ver el codigo donde manejan la exception, gracias!..

Por cierto no soy "Men", soy una chica y me llamo Lilu.... ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:java.lang.IllegalArgumentException

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 26/05/2006 20:33:18
Sorry Lilu jejeejeej y no no soy administrador. Si lo fuera no publicaria mensajes como el que leiste mas arriba y dijiste que que pasa aqui....
Tengo entendido que este es un foro sin moderador. Lo cual es una lastima.
No es por nada, pero me gustaria saber cuales eran los errores que arrojaban esas excepciones. Yo nunca he trabajado con applets (no me gustan) y mis aplicaciones graficas las hago en Visual C, Si puedieras decir cuales eran esos problemas y como los resolvistes seria muy bueno
Gracias
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar