Java - ActionListener

 
Vista:

ActionListener

Publicado por Luis Miguel (3 intervenciones) el 12/06/2006 23:53:12
Hola gente, estoy haciendo una aplicación en java en la cual me creo una clase que extiende de JButton. Después desde otra clase me creo un objeto de dicha clase.
BotonAplicacion bc[ ] botones = new Botones(" "); y todo me va bien pero el problema surge cuando le añado el escuchador al boton mediante el ActionListener:
botones[i].addActionListener(this);

entonces al llamar a este evento desde el actionPerformed pues pasa de mi, es como si no tuviera escuchador. Alguien sabe pq ocurre esto? llevo muchisimo tiempo intentando averiguarlo y no lo consigo. Si alguien lo sabe que me conteste por favor. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ActionListener

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 13/06/2006 09:19:32
Hola:

Pueden ser muchas cosas. No estaría de más que pusieras algo de código. En concreto donde haces new de los botones.

No sé si eres muy novato o no, pero un error habitual al principio suele ser declarar sin querer más variables boton de las que se quieren, añadir el listener a una de ellas y luego poner en el panel otra, con lo que la que tiene el listener no está visible en pantalla.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionListener

Publicado por Luis Miguel (3 intervenciones) el 13/06/2006 18:23:08
Hola no soy novato lo que pasa es que el codigo es bastante largo y por eso no puse nada, bueno el problema es que cuando pulso en un boton de un array de botones el actionListener no me funciona, es decir, que pulso el botón y es como si no pasara nada, el trozo del codigo es este:

Estoy haciendo un messenger en java.

//Parte privada
BotonesUsuarios[] botones=null;
int i=0;

//actionPerformed
//ct.size() es una lista de contactos, ahi le paso el tamaño.
botones=new BotonesUsuarios[ct.size()];

for(i=0; i<ct.size();i++){
panel.add(new BotonesUsuarios(ct.getContacto(i).toString()));
System.out.println("Anyado escuchador al boton "+i);
botones[i].addActionListener(this);
}

//En el acionPerformed capuro el evento
if(botones[i]==fuente){
try {
new Conversacion(m,u);
} catch (IOException e) { e.printStackTrace();
}

Bueno amigo espero que me puedas ayudar ya que ando loco. Muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ActionListener

Publicado por Juan (131 intervenciones) el 13/06/2006 18:51:47
Bueno no se si te ayude, pero donde tienes creado el listener? es swing o awt? Porque cuando yo trabajo en swing yo le creo un new listener al boton al momento cuando lo creo+
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar