Java - Conectar JComboBox a una BD sin usar vectores

 
Vista:

Conectar JComboBox a una BD sin usar vectores

Publicado por Oscar Mauricio Gomez (47 intervenciones) el 11/07/2006 16:18:57
Saludos..

Hasta el momento he podido comunicar los datos de una bd con un combo box adicionando lo que voy a mostrar directamente y guardando la referencia a traves de un vector para asi al momento de seleccionar un item del combo tener la referencia disponible en el vector.

Esto funciona para pocos elementos, pero que pasa si deseo cargar por ejemplo un maestro de articulos que tiene 5000 registros. Como quedaria la memoria del equipo si tendria que reservar espacio para un vector de 5000 registros???.

Deseo hacer esto mas eficiente pero la verdad no se me ocurre nada diferente, habia pensado en comunicarlo a traves de un datasource pero no encuentro como hacerlo. si alguien tiene una idea para cargar informacion a un combo box de forma mas eficiente, lo agradeceria.

Agradezco su atencion y colaboracion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar JComboBox a una BD sin usar vectores

Publicado por neossoftware (622 intervenciones) el 13/07/2006 16:02:51
Creo que no es nada usual tener un combo de 5000 registros, los combos son generalmente usado para pocos registros, ya que el usuario se le va acomplicar bastante utilizar tu aplicacion, deberias de buscar la manera de cambiar tu interfaz de usuario, en lugar de un combo porque no usas una consulta rapida en la que introduzcas algun dato, por ejemplo si el combo es de productos que introduzcas el nombre y despues te aparezca una lista de productos que coincidieron con el criterio de busqueda, y que despues el usuario seleccione el que le intereso, eso remplazaria al combo.

Contestando tu pregunta los motores de BD generalmente contienen funciones para traer la informacion por lotes por ejemplo que te traiga los registros del 1 al 200 y depues del 200 al 500 por la cuestion de la memoria de la maquina y el trafico en la red.

Espero te sirva la ayuda, saludos comunidad open source
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar JComboBox a una BD sin usar vectores

Publicado por Quique7 (2 intervenciones) el 20/08/2007 18:49:48
ami me funciono lo siguiente, espero te sirva

try{
ResultSet res = Conectar.buscar("SELECT * from BD");
while (res.next())
{
clientes.addItem(res.getString("columna"));

}catch(Exception e){e.printStackTrace();}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar JComboBox a una BD sin usar vectores

Publicado por jean (1 intervención) el 12/06/2012 00:03:58
Pero donde lo pongo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar