Java - java-oracle10g

 
Vista:

java-oracle10g

Publicado por sema (4 intervenciones) el 29/07/2006 01:00:41
Buenas noches.Tenia un par de preguntitas.La primera saber si este main estaría correcto para la conexión a una base de datos oracle10g.

public class Usuario {

public static void main(String args[]) {
// Definici¢n del URL necesario para accesar la base de datos
String url = "jdbc:oracle:thin:@127.0.0.1:8080:XE";
Connection con = null;

try {
//Definici¢n del nombre COMPLETO de la clase que sirve como driver
//Aquí se registra el driver de la base de datos
String driver = "oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
Class.forName(driver).newInstance();
}
catch (Exception e) {
//Ocurrió un error al registrar el driver
System.out.println("No se pudo cargar el driver Oracle");
e.printStackTrace();
return;
}

try {
//De esta forma se obtiene la conexi¢n
con = DriverManager.getConnection(url, "sema", "arttemisa");
System.out.println("Conexi¢n establecida.");
//Aquí irán las operaciones con la base de datos
}
catch (SQLException sqle) {
//Ocurrió un error con la conexi¢n
System.out.println("Error con la conexi¢n a la base de datos:");
sqle.printStackTrace();
}
finally {
//Por último, se debe asegurar el cierre de la conexi¢n
if (con != null) {
try {
con.close();
System.out.println("Conexi¢n terminada.");
}
catch (SQLException sqle) {
sqle.printStackTrace();
}
}

}
}
}

También me gustaría saber cual es el driver para esta version se que para Oracle8 es el classes12.jar y para la 9i la ojdbc14.jar pero para la 10g??

Y por último al ejcutar este main el error es el siguiente:
java.lang.SecurityException: Prohibited package name: java
at java.lang.ClassLoader.preDefineClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Exception in thread "main"

Haber si sabrias cual podria ser. Muxas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:java-oracle10g

Publicado por sema (4 intervenciones) el 29/07/2006 01:25:06
el ultimo error ya ta solucionado. Ahora me da este

java.sql.SQLException: Io exception: The Network Adapter could not establish the connection
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:169)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:211)
at oracle.jdbc.dbaccess.DBError.throwSqlException(DBError.java:324)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.<init>(OracleConnection.java:266)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:365)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:260)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at src.Usuario.main(Usuario.java:28)

unpoquitin de ayuda gracias:D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar