Java - ¿Por qué no JDeveloper?

 
Vista:

¿Por qué no JDeveloper?

Publicado por Rodrigo (43 intervenciones) el 18/08/2006 17:26:30
Pues eso, recién estoy empezando en el mundo Java y me doy con la sorpresa de que los IDE's más utilizados son Eclipse y NetBeans. En mi universidad usamos Eclipse, en un instituto privado, en el cual me matriculé, usábamos NetBeans. Acabo de bajarme el JDeveloper y en mi oponión está bastante bueno y si a eso le sumamos que está fuertemente vinculado a Oracle, pues tiene toda la pinta para llegar a ser el mejor IDE.

En fin, lo que quiero es saber por qué la gran mayoría opta por Eclipse y NetBeans, dejando a un lado a JDeveloper. ¿Hay alguna explicación para esto?

Gracias por el tiempo que inviertan en respoder a mis inquietudes.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:¿Por qué no JDeveloper?

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 18/08/2006 22:43:54
Hola:

No conozco JDeveloper, pero así a primera vista tiene dos pegas que no tienen los otros dos.

1. Es de pago, los otros son gratuitos y yo creo que este es el motivo principal. El ser gratis es una ventaja clara y tiene además una ventaja adicional, al ser gratis, hay muchísimos plug-ins para ellos que permiten hacer montones de cosas. En concreto, con eclipse hay plug-ins para programar en C++, en php, para ver cualquier base de datos, ... incluso para ver el correo de gmail.

2. JDeveloper dices que está fuertemente vinculado a Oracle. ¿Qué pasa si yo uso mysql, que es una base de datos gratuita y muy potente?. Eclipse tiene un plug-in para ver cualquier base de datos (oracle, mysql, etc). Basta con darle el driver de java para esa base de datos.

De todas formas, si tienes JDeveloper y te gusta, sigue con él. Lo mejor es trabajar a gusto y cómodo.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Por qué no JDeveloper?

Publicado por Rodrigo (43 intervenciones) el 18/08/2006 23:19:25
Pues como dije, soy nuevo en el mundo Java, pero parece que las afirmaciones que dices no son ciertas. Es eso o estoy muy mal informado.

1. JDeveloper 10G, hasta donde tengo entendido, es gratuito.
2. No solo se puede usar con los SGBD de Oracle, me amparo en el segundo link que pongo abajo. Según ese link, también lo puedo usar con MySQL y asumo que también con otros SGBD.

http://weblogs.javahispano.org/page/mondelo?entry=por_que_no_jdeveloper
http://www.programacion.com/java/articulo/jap_adf_mysql/

Como ambas afirmaciones parecen no ser correctas, pues me sigue intrigando el porqué no está más difundido el JDeveloper.

Gracias por el tiempo que inviertan en dilucidar mis dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿Por qué no JDeveloper?

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 19/08/2006 09:11:26
Hola:

No sabía que JDeveloper 10g era gratuito. De todas formas, investigando un poco, he encontrado esto http://www.versioncero.com/noticia/173/jdeveloper-gratuito
Parece que precisamente lo han hecho gratuito para que la gente empiece a usarlo...

Yo uso eclipse, pero si encuentro un rato probaré JDeveloper a ver qué tal...

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar