Java - pantalla de precarga en java

 
Vista:

pantalla de precarga en java

Publicado por Héctor (3 intervenciones) el 23/08/2006 16:29:28
Hola,
me gustaría saber como se puede hacer en java una pantalla que salga al ejecutar un programa. A ver si me explico mejor: es como la pantalla que sale al ejecutar el photoshop en la que sale el logo de la empresa y que aparece mientras se carga la informacion necesaria para el programa.

A ver si alguién puede ayudarme.
1 saludo y gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:pantalla de precarga en java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 24/08/2006 09:54:18
Hola:

Es una ventana normal (no sé si JFrame o JDialog) a la que llamas al método setUndecorated(true) para que le quite todos los bordes de ventana. Luego simplemente añadele a esa ventana un JLabel con una imagen grande

JFrame v = new JFrame();
JLabel l = new JLabel (new ImageIcon("fichero.gif"));
v.getContentPane().add(l);
v.pack();
v.setUndecorated(true);
v.setVisible(true);

Faltan temas con el centrado en pantalla, seguramente alguna cosa más y posiblemente alguno de los métodos que te pongo no esté totalmente bien (lo estoy poniendo de memoria), pero espero que se entienda la idea.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pantalla de precarga en java

Publicado por Héctor (3 intervenciones) el 24/08/2006 11:50:50
Muchas gracias por tu respuesta Nos ha servido de mucho. Ya sólo nos falta poder meterle un ciclo de tiempo de 2 segundos (por ejemplo) y que luego desaparezca. ¿Existe algo parecido aun wait o algo así?

Gracias y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:pantalla de precarga en java

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 25/08/2006 15:56:24
Hola:

Lo mejor es que al final de la carga del programa la hagas desaparecer (justo después del setVisible(true) de la aplicación), así desarparecerá en el momento oportuno.

De todas formas, si quieres puedes esperar un tiempo con la clase Timer http://www.chuidiang.com/java/timer/timer.html

Tienes también Thread.sleep (milisegundos) para hacer la espera, pero eso parará todo el hilo. Si no lo haces bien, a lo mejor paras también la carga del programa principal.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar