Java - Conexión LDAP - Java

 
Vista:

Conexión LDAP - Java

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 22/09/2006 23:00:35
Gracias dynamic por la respuesta.

Otras consultas a quien me pueda ayudar...

Ahora, si me habían mencionado que por medio de JNDI, sin embargo soy nuevo en esto de java. , no tengo mucha experiencia Lo que he podido hacer es instalar el Java Web Server 6.1, y he podido realizar páginas incluso en .jsp pero lo que no entiendo es verificar si el JNDI está habilitado, o si hay que instalar librerías, porque al importar los javax me está dando errores.

Por otro lado, instalé el Java Web Server en mi máquina (Win XP) localmente para efecto de las pruebas, pero aún con entiendo como funciona el JNDI o como lo relaciono con una programación JSP o de otro tipo. Si alguien tiene una página donde buscar información o sepa de eso, les agradecería mucho.

Una pregunta más, en solaris yo creo las clases(.class) desde una archivo .java con el comando "javac". Ahora que estoy trabajando localmente en windows, hay que hacer esa misma compilación de alguna manera????

Gracias por cualquier información que me puedan brindar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conexión LDAP - Java

Publicado por manru (161 intervenciones) el 23/09/2006 03:26:22
Hola Andres.

JNDI "Java Naming Directory Interface"
Es un sistema por el cual puedes acceder a servicios o recursos especificos.
Por ejemplo por medio de JNDI podrias obtener una conexion a una base de datos sin
tener que programar la conexion, o bien, obtener una sesion de Mail para poder enviar mails. Tambien puedes usarlo como cliente DNS.

Basicamente es un sistema que te permite obtener recursos, casi de cualquier tipo.
De esta forma es muy facil separar la aplicacion que tu programas, de los recursos que necesitas para hacerla funcionar correctamente.

Esto es muy util, y mucho más cuando tu aplicación debe ser implementada en otros entornos que no controlas.
Asi pues, para obtener una conexion solo preguntas por el nombre, y no es tu responsabilidad que esa conexion funcione, sino responsabilidad de quien ha configurado el servidor o del administrador del sistema.

El codigo para obtener un recurso, generalmente es muy sencillo dependiendo de si
ya existe el recurso o si debes configurarlo tu.

Si el recurso te lo puede proveer el servidor, simplemente lo reclamas, de otra forma deberas configurar antes el proveedor.
Para el caso de LDAP seria algo asi

// Activa el proveedor LDAP
Hashtable env = new Hashtable();
env.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");

// Especificas cual es el servidor LDAP
env.put(Context.PROVIDER_URL, "ldap://localhost:389/o=JNDITutorial");

// Ejemplo para autenticar un usuario
env.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
env.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, "cn=Mi Usuario, ou=NewHires, o=JNDITutorial");
env.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "mypassword");

// Creas el contexto
DirContext ctx = new InitialDirContext(env);

y a partir de aqui puedes empezar a trabajar

El links de donde saque este ejemplo es:
http://java.sun.com/products/jndi/tutorial/ldap/security/ldap.html

Espero que te sea util.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexión LDAP - Java

Publicado por Andrés (6 intervenciones) el 25/09/2006 15:58:54
Muchas gracias manru por toda la información brindada, intentaré con todo eso que me pusiste para ver cómo me va.

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar