Java - ¿Como solapar componentes?

 
Vista:

¿Como solapar componentes?

Publicado por Ori! (30 intervenciones) el 26/09/2006 17:08:02
Hola a todos!! quiseira saber si hay alguna forma de solapar componentes en Java, por ejemplo poner un boton dentro de un label, o existe alguna forma de poner una imagen de fondo y que los componentes como botones, etiquetas, texfield aparezcan encima de esta?
Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Como solapar componentes?

Publicado por Himura (21 intervenciones) el 26/09/2006 23:32:42
Puedes poner componentes en JPanel, para otros componentes no estoy seguro pero checa el método add, para la imagen de fondo tendría que ser en un JFrame, no se exactamente el metodo que te pone la imagen, pero checa la documenacion de Java

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:¿Como solapar componentes?

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 27/09/2006 08:53:40
Hola:

Tienes muchas posibilidades.

Todos los componentes SWING (los que empiezan por J algo, como JButton, JLabel, etc) son contenedores, así que puedes añadirles otros componentes. Teóricamente si puedes meter un JButton dentro de un JLabel (aunque nunca lo he probado).

Los componentes tienen además un métodos setOpaque() que los hace o no transparentes, según te interese.

En cuanto a poner una imagen de fondo y los componentes encima, aquí tienes un ejemplo http://www.chuidiang.com/java/codigo_descargable/appletpaneles.php

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como solapar componentes?

Publicado por Ori! (30 intervenciones) el 27/09/2006 15:13:43
Si tienes razón, allí en tu page vi algo muy parecido a lo que quiero hacer, que es el que dice "panel con imagen de fondo y botones encima", muchas gracias por la ayuda, una cosulta, como puedo cambiar el color de las fuentes de todos los componentes??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como solapar componentes?

Publicado por Ori! (30 intervenciones) el 27/09/2006 20:21:48
Hey!! disculpa, una pregunta, los ejemplos que tienes las clses son extenciones de JComponent, hice una clase que extiende a JFrame y de alli estoy tratando de llamar a una clase muy parecida a la de poner la imagen de fondo, le estoy mandando un objeto Image y luego el objeto de la clase que estoy llamando lo trato de meter en un contenedor, alli se me produce un error, esto se puede hacer asi?? la lógica está mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Como solapar componentes?

Publicado por Ori! (30 intervenciones) el 27/09/2006 20:22:37
Hey!! disculpa, una pregunta, los ejemplos que tienes las clses son extensiones de JComponent, hice una clase que extiende a JFrame y de alli estoy tratando de llamar a una clase muy parecida a la de poner la imagen de fondo, le estoy mandando un objeto Image y luego el objeto de la clase que estoy llamando lo trato de meter en un contenedor, alli se me produce un error, esto se puede hacer asi?? la lógica está mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar