Java - Problemas con Look&Feel

 
Vista:

Problemas con Look&Feel

Publicado por iGNASI8 (23 intervenciones) el 09/10/2006 23:22:34
Buenas, mi problema es que en mi GUI, tengo las opciones de cargar dos Look&Feel o apariencias para el interfaz gráfico. el Código es sencillo.

El problema lo tengo cuando repinto el GUI o actualizo la nueva apariencia, pues el GUI funciona a partir de este momento fatal.

Inicio GUI con este Look&Feel:

UIManager.setLookAndFeel("com.nilo.plaf.nimrod.NimRODLookAndFeel");

Luego creo las opciones de selcción para el GUI q incluyo en un JPanel así:

defsys = new JCheckBox("Default look&feel");
defsys.setMnemonic('D');
defsys.setSelected(false);

nimrod = new JCheckBox("NimRod look&feel");
nimrod.setMnemonic('N');
nimrod.setSelected(false);

CheckBoxListener myListener = new CheckBoxListener();
defsys.addItemListener(myListener);
nimrod.addItemListener(myListener);

... trato los eventos:

public class CheckBoxListener implements ItemListener {
public void itemStateChanged(ItemEvent e) {

Object source = e.getItemSelectable();

if (source == defsys) {

nimrod.setSelected(false);
try
{
Thread look = new DefaultLookandFeel(gui);
look.start();
}
catch (Exception x)
{
JOptionPane.showMessageDialog(new JFrame(), x.getMessage(),"Error loading Look and Feel!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

} else if (source == nimrod) {

defsys.setSelected(false);
try
{
Thread look = new NimRod(gui);
look.start();
}
catch (Exception x)
{
JOptionPane.showMessageDialog(new JFrame(), x.getMessage(),"Error loading Look and Feel!", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
}

}

Y las clases Default y NimRod son dos Threads que lo qhe hacen es establecer el look and Feel de turno así:

UIManager.setLookAndFeel("com.nilo.plaf.nimrod.NimRODLookAndFeel");
gui.repaintAll();

Donde gui es el contenedor principal y la función repaintAll contiene:

public void repaintAll() {
//tabbedPane.repaint();
tabbedPane.updateUI();
}

Qué problema hay en el código, porque no me genera bién los cambios o me entorpece la GUI?¿

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Problemas con Look&Feel

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 10/10/2006 08:56:58
Hola:

En los look&feel hay de todos. Algunos están muy currados y funcionan muy bien, otros no tanto y están pendientes de arreglo.

Prueba tu código sin cambiarle el look&feel, con uno standard de java, para ver si va bien y descartar problmas con tu código.

Una vez descartados problemas con tu código, prueba también a simplemente cambiar el look&feel en el main, al principio del todo. Luego en vez de repaintAll(), llama a updateUI(), que es el método que se debe usar para que repinte los look&feel.

Si sigue mal, prueba algún otro look&feel a ver si es cosa del look&feel que no esté bien terminado.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con Look&Feel

Publicado por iGNASI85 (23 intervenciones) el 10/10/2006 10:30:29
Seguiré tus consejos!

Muchas gracias de nuevo chuidiang!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar