Java - Novato en apuros

 
Vista:

Novato en apuros

Publicado por Ulises (5 intervenciones) el 15/10/2006 13:19:21
Hola a tod@s

Estoy aprendiendo Java por un libro y me topo con dificultades cada dos pasos :S ... en este caso se trata de imprimir una cadena que incluye un entero... la clase es la siguiente:

public class imprime
{
public static void main(String[] args)
{
int dias=365;
System.out.println("La cadena introducida es" + dias);
}
}

En teoría "dias" debería ser convertido a cadena y concatenado con el resto... la clase compila sin problemas, pero, al ejecutarla obtengo:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: imprime

¿Alguien sabe a qué puede deberse?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Novato en apuros

Publicado por Raul (2 intervenciones) el 15/10/2006 15:11:03
Hola, no lo se con certeza pero mira a ver si el archivo donde tienes este codigo se llama "imprime.java" porque sino hay pued estar el error, ya que no tendria porque llamarse igual pero en ocasiones da error sino lo hace.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato en apuros

Publicado por Rousel (9 intervenciones) el 15/10/2006 17:18:33
Solo guarda con el nombre q la creaste.
y listo :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato en apuros

Publicado por Ulises (5 intervenciones) el 15/10/2006 17:58:24
El archivo tiene el mismo nombre que la clase "imprime.java". De hecho parece compilar bien cuando ejecuto "javac imprime.java"... no da ningún error... pero al ejecutarlo (java imprime) sigue saliendo lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Novato en apuros

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 15/10/2006 21:55:55
Hola:

Si javac imprime.java compila bien, debería crearse un imprime.class
En el directorio donde está imprime.class escribe

java imprime

debería funcionar. Si te sale el error que te sale, es posible que estés usando una versión de java algo antigua (1.3 o anterior) o que hayas definido en algún sitio la variable CLASSPATH. En cualquiera de los dos casos, escribe

java -cp . imprime

o bien

java -classpath . imprime

de esta forma le estás diciendo que busque los ficheros .class en el directorio actual.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Novato en apuros

Publicado por Ulises (5 intervenciones) el 15/10/2006 22:14:29
Chuidiang... eres un genio. Efectivamente era la puñetera variable CLASSPATH que apuntaba a otro lugar. MIL GRACIAS DE NUEVO!!

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

auxilio

Publicado por Jesus Castillejos (1 intervención) el 18/10/2006 00:35:29
Hola que tal.

Mire yo soy nuevo en esto de la programacion en JAVA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

auxilio

Publicado por Giseidy (1 intervención) el 18/10/2006 00:39:05
Hola que tal.

Mire yo soy nuevo en esto de la programacion en JAVA y me gustaria aprender un poco mas.

yo tengo una duda y me gustaria saber el significado o para que se utiliza la palabra reservada get sim();

y como le puedo hacer para crear un codigo fuente pequeño que realice o mas bien me mande un mensaje que me diga que si el valor que yo ingrese es numerico o string

le agradeceria mucho que me apoyara

atte Giseidy Carrasco Ruiz
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar