Java - Obtener Raiz N de Numeros

 
Vista:

Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por IvanMx (2 intervenciones) el 15/10/2006 23:39:30
Tengo una dudda

Como obtengo la raiz cubica de un numero usando Java, y de raices a la N..
Alguna manera porque en la documentacion de Java solo encuentro raiz cuadrada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 16/10/2006 05:15:03
Hola:

Math.pow() eleva un número a otro. La raiz cuadrada es elevar a 1/2, la cúbica a 1/3, etc, etc.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por IvanMx (2 intervenciones) el 16/10/2006 05:28:42
Gracias por tu respuesta pero no es lo que espero, x lo visto solo se te ocurrio hacerlo asi claro por logica matematica, y claro, lo intente desde el principio, agradezco tu ayuda pero Math.pow(int a,int b) Eleva a a la potencia B, pero al poner el 1/2 o 1/3 como tu planteas, lo que hace al parecer es dividir el 1/3, dando 0 como resultado y por lo visto el numero a lo eleva a esa potencia

Math.pow(9,1/3) -> 1.0 al parecer eleva el 9 a la potencia Cero (1/3 = 0 convetido a int)
Alguien q me pueda dar otra respuesta, y Gracias de Todas formas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Tom (5 intervenciones) el 16/10/2006 11:53:45
Creo que te lo han contado bien. Pero reflexiona, 1/3 tratado como int es 0 casi siempre. Cualquier número elevado a 0 es 1.

O sea, que tienes que usar Math.pow(double, double);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Manuel (1 intervención) el 22/04/2015 03:49:55
La solución es:

Math.pow(argumento, 1.0/2.0); // Esto es para sacar la raiz cuadrada

Math.pow(argumento, 1.0/3.0); // Esto es para sacar la raiz cúbica

double n;
Math.pow(argumento, 1.0/n); // Para sacar la raiz n-ésima de algo


Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Carlos Machado (1 intervención) el 01/11/2016 18:49:51
Math.pow(X, (double)1/ n)
El método pow espera double, realizar un casting... si no realizas el casting (double) pues el compilador interpreta la división como un entero y el resultado entero de la división 1/n para toda n es 0. Por lo que amigo, en todo caso, el compilador muestra el número elevado a la 0. Que en todos los casos es 1...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Neo (1 intervención) el 16/02/2017 04:39:05
Manuel, la solucion que acabas de dar es mas que excelente
cuando se trata de Double siempre hay que trabajar con decimales
como 1.0 2.0 3.0 4.0 si no se pones el .0 esto lo interpreta como entero o en el mejor de los casos como cero
ya hice la raiz cubica lo hice (1/3) no calculaba y me tiraba 1 pero cuando intente con (1.0/3.0) ahi si funcionó, muchas gracias por tu aporte!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Luis (1 intervención) el 17/05/2017 15:47:56
Hola amigos. He echo justo el mismo programa para calcular la raiz n-esima de cualquier numero. Pero analizando los resultados. El programa no es exacto. Por ejemplo. La raiz cubica(3) de 1000 sale 9.9999999999999. Siendo el resultado exacto 10. Eso sucede por que 1000 lo eleva a 0.333333333333333 y sale el resutado entes mencionado. Gracias. Hay que analizar bien el codigo y mejorarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Obtener Raiz N de Numeros

Publicado por Ados (1 intervención) el 24/08/2020 19:04:40
1
2
3
4
double raiz = Math.sqrt(numero);
double raiz = Math.pow(numero, (double)1/2);
double raiz = Math.pow(numero, 0.5);
double raiz = Math.pow(numero, 1.0/2.0);

Terminas siempre especifiacando que es tipo double, lo puedes notar cuado se pone sqrt, (double) 1/2, 0,5 o 1.0/2.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar