Java - Duda en la cabecera de un módulo

 
Vista:

Duda en la cabecera de un módulo

Publicado por Cristina (2 intervenciones) el 21/10/2006 20:59:38
Hola a todos, estoy empezando ahora con java y ... mi mundo está lleno de dudas de sintaxis jejeje

Quiero hacer un módulo el cual tenga dos parámetros de entrada, pero que uno de ellos pueda ser null por defecto, en uml sería algo así

nombre_modulo(param1 : tipo1, param2: tipo2= null)

Si pongo: public void nombre_modulo( tipo1 param1, tipo2 param2=null){}
Me dice que no lo estoy haciendo bien....

¿¿Cómo sería?? Alguien lo sabe?

Muchas gracias por adelantado.
Cris.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Duda en la cabecera de un módulo

Publicado por Cristina (2 intervenciones) el 21/10/2006 21:23:40
Bien... en todos sitios leo que ésto no se puede hacer en java y que la solución es sobrecargar el módulo..... :( algo q en c++ sí se puede y que en java no.... q atraso no?

Alguien sabe algo q yo no sepa, alguien me dice q no llevo razón en que no se puede hacer en java??? que me cuente el secreto de cómo se hace por fi jejeje :(

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Duda en la cabecera de un módulo

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 22/10/2006 00:43:17
Hola:

Efectivamente, en java no se puede dar un valor de defecto a un parámetro. Si quieres hacer algo parecido debes hacer dos métodos así

public void metodo (param1 a, param2 b)
{
}

public void metodo (param1 a)
{
metodo (a, null);
}

El nombre de los dos métodos puede ser el mismo. De esta forma, cualquiera de estas llamadas es válida

metodo(a);
metodo(a,b);

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar