Java - Jtable y la hora

 
Vista:

Jtable y la hora

Publicado por Roberto (5 intervenciones) el 17/11/2006 17:56:42
hola amigos!!

quisiera que me ayudaran con dos dudas

1. Como copio la hora del sistema operativo?
2. Como le quito la cabezera a un JTable?

gracias buen dia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Jtable y la hora

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 17/11/2006 22:46:58
Hola:

Para la fecha/hora puedes hacer

System.getCurrentMillis() que te devuelve la hora actual como milisengundos transcurridos desde el 1 de enero de 1970
Otra opcion es Date fecha = new Date(). En fecha tienes la fecha y hora actual dentro de la clase Date. Con la clase Calendar podrás obtener día, mes, año, dia de la semana, etc, etc.

El JTable no tiene cabecera. Si no quieres que salga, no lo metas en un JScrollPane. Si quieres scroll, pero no cabecera, llama al metodo setColumnHeader(null) del JScrollPane
Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jtable y la hora

Publicado por roberto (5 intervenciones) el 18/11/2006 01:08:28
gracias amigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jtable y la hora

Publicado por Angel Hernandez Gonzalez. (5 intervenciones) el 18/11/2006 02:06:14
la hora del sistema operativo la obtienes con la clase Date, si lo construyes sin argumentos te toma la hora del sistema Date x = new Date(); puedes obtener la hora, el mes,el dia, el año, tambien esta informacion la hereda la clase Calendar de awt, o util, no recuerdo. lo que yo he hecho, porque el mes y dia me lo regresa en ingles, es hacer una funcion que te tome la hora ( String cadena=x.toString(); donde x es el date ), y divido la hora en tokens y tomo lo que me intereza (lo divido con la clase StringTokenizer)

respecto al encabezado del JTable, se supone que tu se la pones con el metodo addColumn("encabezado"); , entonces podrias evitarlo suprimientdo esto, no

si te interezan algunos ejemplos te los puedo pasar.

ahi te va una funcion para la fecha:

public String fecha()
{
String valor = d.toString();
String d1="",d2="",d3="";
int numcom=0;

StringTokenizer tk = new StringTokenizer(valor, " ");
while(tk.hasMoreTokens())
{
if(numcom==2)
d1=tk.nextToken();
else if(numcom==1)
d2=tk.nextToken();
else if(numcom==5)
d3=tk.nextToken();
else
tk.nextToken();
numcom++;
}

return d1+"-"+d2+"-"+d3;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Jtable y la hora

Publicado por roberto (5 intervenciones) el 18/11/2006 16:13:39
muchas gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar