Java - JAVA-MYSQL

 
Vista:

JAVA-MYSQL

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 18/11/2006 18:05:36
Buenas,

tengo Jbuilder 2005 y mysql 4.1 y el driver :mysql-connector-java-5.0.4

creo k tengo k poner el classpath para k lo reconozco en java xo al mirar en las variables del sistema o las de usuario, no esta ningun classpath, lo creo o lo pongo en la variable path?

otra cosa, para usar jdbc, como ago? yo creo k seria asi:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver.java");
url ="jdbc:mysql://localhost:3306/JunkDB";
conn = DriverManager.getConnection(url, "fbd", "");

xo en el Class.forName k tengo k poner exactamente, k ruta? y el url? como se cual es?

graciasssss
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por Ascari Romo (36 intervenciones) el 18/11/2006 19:16:52
Hola:

La diferencia entre el PATH y el CLASSPATH es que la primera es para variables de todo el sistema y la segunda para variables de entorno que solamente un usuario desde su cuenta pueda usar.

Crea la variable CLASSPATH y agrega la ruta:
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_02\jre\lib\ext

una vez hehco eso, te diriges a dicha ruta y ahi colocas el conector MySQL.

Con esto ya se podra cargar el controlador.

Respecto al Class.forName es algo asi:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

La url que pones es correcta.

Recibe un cordial saludo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 18/11/2006 19:26:00
Buenas de nuevo,

lo primero muxas gracias x contestarme

lo he hecho y no me funciona,

y tb e provado con otra ruta desde mi otro disco duro externo donde tengo copiado el proyecto que estoy haciendo. tene k ver algo eso para k no me salga bien?

esto es lo k me aparece como error:

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:200)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)

at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)

at java.lang.Class.forName0(Native Method)

at java.lang.Class.forName(Class.java:164)

at pfc.packDatos.DAOPersonal.registrarUsuarioActual(DAOPersonal.java:58)

at pfc.packNegocio.CombinacionAValidar.registrarUsuarioActual(CombinacionAValidar.java:22)

at pfc.packInterface.ControladorVentanaInicioAplicacion.combinacionValida(ControladorVentanaInicioAplicacion.java:52)

at pfc.packInterface.VentanaInicioAplicacion.clickAceptar(VentanaInicioAplicacion.java:151)

at pfc.packInterface.ControladorVentanaInicioAplicacion.actionPerformed(ControladorVentanaInicioAplicacion.java:36)

at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)

at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)

at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)

at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)

at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:234)

at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5488)

at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3126)

at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253)

at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)

at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)

at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)

at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)

at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)

at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)

at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)

at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)

at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1774)

at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)

at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)

at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)

Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException

at pfc.packDatos.DAOPersonal.registrarUsuarioActual(DAOPersonal.java:76)

at pfc.packNegocio.CombinacionAValidar.registrarUsuarioActual(CombinacionAValidar.java:22)

at pfc.packInterface.ControladorVentanaInicioAplicacion.combinacionValida(ControladorVentanaInicioAplicacion.java:52)

at pfc.packInterface.VentanaInicioAplicacion.clickAceptar(VentanaInicioAplicacion.java:151)

at pfc.packInterface.ControladorVentanaInicioAplicacion.actionPerformed(ControladorVentanaInicioAplicacion.java:36)

at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:1849)

at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2169)

at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:420)

at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:258)

at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(BasicButtonListener.java:234)

at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:5488)

at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3126)

at java.awt.Component.processEvent(Component.java:5253)

at java.awt.Container.processEvent(Container.java:1966)

at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:3955)

at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2024)

at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)

at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4212)

at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:3892)

at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:3822)

at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2010)

at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:1774)

at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:3803)

at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:463)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)

at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)

at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 18/11/2006 19:34:28
perdona,

como sé cual es el nombre del controlador? k eso es justo lok tngo k poner en Class.forName

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 18/11/2006 21:27:32
Hola:

Lo del classpath vale si estás fuera del IDE, desde linea de comandos. En los IDE (como JBuilder) suele haber una opción en algún sitio para añadir jar que necesite tu proyecto, como el conector de mysql.

En http://www.chuidiang.com/java/mysql/InstalacionMySQL.html#programa tienes un pequeño ejemplo explicado de java con mysql.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por Ascari Romo (36 intervenciones) el 19/11/2006 03:24:26
No en todos los IDE sucede así, como en NetBeans...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 19/11/2006 17:49:58
Gracias x vuestra ayuda xo aun no consigo na con eso. Esa pagina ya la había visitado.

Cuando hago : DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
me dice que no sabe en que package esta asi k lo k ago es meter la carpeta desde org en mi carpeta del proyecto dentro de src para que me aparezca como package. Entonces lo que me pasa esk tengo un nuevo package y dentro de la clase Driver :

package org.gjt.mm.mysql;
//package pfc.org.gjt.mm.mysql;

import java.sql.SQLException;

/**
* Here for backwards compatibility with MM.MySQL
*
* @author Mark Matthews
*/
public class Driver extends com.mysql.jdbc.Driver {
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por ENARA (62 intervenciones) el 19/11/2006 17:51:55
package org.gjt.mm.mysql;
// ESTO ES LO K PRUEBO PA VER SI TIRA XO NO: package pfc.org.gjt.mm.mysql;

import java.sql.SQLException;

/**
* Here for backwards compatibility with MM.MySQL
*
* @author Mark Matthews
*/
public class Driver extends com.mysql.jdbc.Driver {


Y TB ME DA PROBLEMAS : extends com.mysql.jdbc.Driver

si me podeis ayudar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:JAVA-MYSQL

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 19/11/2006 19:35:35
Hola:

No tienes que poner package org.gjt.mm.mysql ni ningún package de mysql, sólo pon los tuyos propios.

No hace falta que heredes de com.mysql.jdbc.Driver ni nada parecido.

Coge el ejemplo de la página que te mencioné y trata de hacerlo funcionar. Luego copia la parte de la conexión y ponla en tu programa El único truco es poner el mysql-connector-java-3.1.7-bin.jar en algún sitio que se encuentre en el classpath.

Se buena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar