Java - el programa no compila

 
Vista:

el programa no compila

Publicado por novato (2 intervenciones) el 22/11/2006 17:07:04
hola estoy aprendiendo y trato de compilar el programa baciso HolaMundo y me sale un error, esto es lo que hago:

C:\DOCUME~1\ADMIN>cd C:\ejemplo

C:\EJEMPLO>javac HolaMundo.java

"JAVAC" no se reconoce como un comando interno o externo,
programa o archivo por lotes ejecutable.

si coloco:
1. C:\EJEMPLO>java -classpath.HolaMundo.java
Unrecognized option: -classpath.HolaMundo.java
Could not create the Java virtual machine.

2. C:\EJEMPLO>java -classpath.HolaMundo
Unrecognized option: -classpath.HolaMundo
Could not create the Java virtual machine.

3. java HolaMundo y me da este error :
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo

que estoy haciendo mal? tengo instalado el netbeans 5.0 y alli si corre, pero quiero aprender primero ha trabajar por consola
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:el programa no compila

Publicado por luis (88 intervenciones) el 22/11/2006 17:22:04
lo que te pasa es que te falta el compilador si trabajas con net beans el mismo IDE te genera la clase pero necesitas un instrumento que es el compilador el cual mediante javac te genera la clase desde el prompt asegurate de que la descarga de tu JDK contenga el directorio "bin" que es en donde se encuentran las herramientas para compilar y demas asimismo asegurate de agregar la ruta de tal directorio en tu variable PATH si por ejemplo tu instalacion esta en

C:\JAVA_HOME\bin

esa misma ruta la tienes que incluir en la variable del sistema PATH
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el programa no compila

Publicado por novato (1 intervención) el 22/11/2006 17:34:59
hola amigo el directorio bin lo tengo pero donde esta la variable PATH?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el programa no compila

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 22/11/2006 17:40:06
Como dijo Jack el destripador: "Vayamos por partes".
Empieza por esto:

http://horstmann.com/bigj/help/windows/tutorial.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:el programa no compila

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 22/11/2006 19:12:32
Hola:

En "Mi PC", dale con el botón derecho del ratón, saca "propiedades", "avanzadas", "variables de entorno". Busca la variable path, editala y añadele al final un punto y coma y el path de java

C:\path de java\bin

Después de aceptar y todo lo demás, cierra la ventana de ms-dos y vuelve a abrirla, para que coja el nuevo valor de path.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el programa no compila

Publicado por luis (88 intervenciones) el 22/11/2006 21:03:08
Exacto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el programa no compila

Publicado por luis (88 intervenciones) el 22/11/2006 21:08:36
y para probar ejecuta desde tu prompt el comando "javac" y te debe de desplegar lo siguiente lo cual significa que tu instalacion ya esta correcta:

C:\>javac
Usage: javac <options> <source files>
where possible options include:
-g Generate all debugging info
-g:none Generate no debugging info
-g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
-nowarn Generate no warnings
-verbose Output messages about what the compiler is doing
-deprecation Output source locations where deprecated APIs are us
ed
-classpath <path> Specify where to find user class files
-sourcepath <path> Specify where to find input source files
-bootclasspath <path> Override location of bootstrap class files
-extdirs <dirs> Override location of installed extensions
-d <directory> Specify where to place generated class files
-encoding <encoding> Specify character encoding used by source files
-source <release> Provide source compatibility with specified release
-target <release> Generate class files for specific VM version
-help Print a synopsis of standard options

C:\>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:el programa no compila

Publicado por novato (2 intervenciones) el 22/11/2006 23:36:19
gracias a todos lo voy a probar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar