Java - Comparar

 
Vista:

Comparar

Publicado por Andre (2 intervenciones) el 22/11/2006 17:30:44
hola buenos dias a todos

tengo unas dudas con respento a java.lang.Object:

1) ¿Que es java.lang.Object?

2) public class Valores{ es un java.lang.Object?
int x;
int y;
}

3) si hago esto estoy comparando 2 java.lang.Object?
public Valores obj1,obj2;
if (obj1.x==obj2.x)
if (obj1.y==obj2.y)
si no es asi como se comparan?

gracias buen dia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Comparar

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 22/11/2006 17:36:11
En Java, todas las clases derivan de Object.

Para comparar dos Object, se usa Object.equals(Object o);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Comparar

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 22/11/2006 18:08:11
y si quiero saber si un objeto es menor que otro?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Comparar

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 22/11/2006 18:41:40
Hola:

En java todas las clases son Object y se comparan como te han dicho.

Los tipos primitivos (int, float, double, char, etc) NO son clases y NO son Object y se comparan con los signos habituales en los lenguajes de programación == != < > <= etc

Los Double, Integer, Character, String son clases, se comparan como clases.

Para saber si una clase es mayor o menor que otra, tiene que implementar la interface Comparable y tener el método compareTo(). Las clases Double, String, etc, lo tienen. Las que tú te hagas, tú tendrás que implementarlo.

Si a y b son dos clases que implementan Comparable, a.compareTo(b) devuelve 0, -1 o 1 según que a sea igual a b, menor que b o mayor que b.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar