Java - duda

 
Vista:

duda

Publicado por miriam (19 intervenciones) el 22/11/2006 21:15:21
A ver, tengo una duda: si dentro de una clase tenemos un metodo que nos da como salida un vector, y desde otro metodo, en esa misma clase, quiero llamar a este vector, como puedo hacerlo?? Pongo un ejemplo,

class Nombre{

public int [] met1{
//Aqui tenemos como salida
return u; //Siendo u un vector
}

public int met2{
//Y aqui es donde quiero acceder a las componentes de u
}

}

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:duda

Publicado por camus (240 intervenciones) el 22/11/2006 22:18:37
Hola, pues seria asi
public int met2(int [] u ){

//manipulacion de u como tu desees
}

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:duda

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/11/2006 05:01:48
Hola:

Simplmente accede a u

class Nombre{

private int [] u;
public int [] met1 ()
{
//Aqui tenemos como salida
return u; //Siendo u un vector
}

public int met2 (int posicion)
{
//Y aqui es donde quiero acceder a las componentes de u
return u[posicion];
}

}

para que ambos metodos tengan la misma u, debes guardar u como atributo de la clase, como te he puesto al principio. Sólo te queda ahora inicializar u con algo como new int[10] o lo que sea. Puedes hacerlo en un constructor para que te lo pasen de fuera, como te comenta camus, o bien hacer el new dentro de la misma clase en un constructor, etc.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar