Java - Ing. Computacion

 
Vista:

Ing. Computacion

Publicado por Stalin (6 intervenciones) el 22/11/2006 22:36:19
Compile un archivo java que usa la libreria xelem.3.0 (es para leer y escribir en archivos excel), pero al momento de ejecutar mi .class me sale el siguiente error:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:CL_Archivo

La libreria la baje y la coloque en C:\

Según estuve investigando para compilar archivos java, que usan librerias es asi para mi caso:
javac -classpath C:\xelem.3.0\xelem.jar CL_Archivo.java
El archivo CL_Archivo.java esta en el directorio de jdk1.5.0_04\bin
Compila de maravilla sin ningun error pero al ejecutar digitando:
java -classpath C:\xelem.3.0\xelem.jar CL_Archivo
sale el error ya mencionado

Favor alguien que me ayude
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ing. Computacion

Publicado por luis (88 intervenciones) el 22/11/2006 23:29:31
Observa el directorio donde te genera la clase que me supongo es el mismo en donde esta tu archivo JAVA que me imagino que es: jdk1.5.0_04\bin de tal modo que cuando lo quieras correr lo tienes que hacer de la siguiente manera:


java -classpath c:\jdk1.5.0_04\bin CL_Archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ing. Computacion

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 23/11/2006 04:58:17
Hola:

En el classpath debes poner ambas cosas, el fichero jar y el directorio donde están tus clases. Separa ambas cosas con un punto y coma

javac -classpath C:\xelem.3.0\xelem.jar;c:\jdk1.5.0_04\bin CL_Archivo.java

Si no modificas el classpath, por defecto está puesto a tu directorio de trabajo, de forma que encuentra tus clases. Si modificas el classpath o no estás en el directorio donde está tu .class, debes poner en el classpath además ese directorio donde están tus .class

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ing. Computacion

Publicado por Stalin (6 intervenciones) el 23/11/2006 23:05:57
Nada pana igual sale el mismo error
En el directorio c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin
tengo mi archivo CL_Archivo.java (que usa librerias externas xelem.3.0)
Me baje la libreria la descomprimi y la puse en C:\
La cual en ese directorio me creo una carpeta llamada xelem.3.0
Dentro de ella tengo la documentación, ejemplos y los archivos xelem.jar(binary distribution) y xelem_src.3.0.jar(source-code distribution)
Para compilar la clase CL_Archivo hago lo siguiente:
1.dentro del D.O.S. me voy al directorio donde tengo mi archivo java "c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin "
2.luego escribo javac -classpath c:\xelem.3.0\xelem.jar CL_Archivo.java
3. Compilo y me genero el .class (CL_Archivo.class) en c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin

Al ejecutar como tu dijistes no sale tambien hice:
java -classpath c:\xelem.3.0\xelem.jar CL_Archivo

y nada
Favor ayudame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ing. Computacion

Publicado por luis (88 intervenciones) el 24/11/2006 02:46:55
para quitarte de problemas añade lo siguiente a tu variable de entorno CLASSPATH (Configuracion,panel de control, sistema, avanzado, variables de entorno, variables del sistema, CLASSPATH) si no existe dale click en nueva si no en editar y deperas poner tus rutas del directorio donde se genera la clase y del jarseparados por punto y coma y SIN DEJAR ESPACIOS:

c:\xelem.3.0\xelem.jar;c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin

ya despues click en aceptar abre un nuevo prompt y ya debes de compilar sin problemas (OJO necesitas ubicarte en el directorio en donde se genera el archivo esta guardado en el prompt para poder compilar es decir c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin ):

c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin>javac CL_Archivo.java

y asimismo ejecutar tu clase simplemente ejecutando:

c:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_04\bin>java CL_Archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar