Java - Numeros aleatorios

 
Vista:

Numeros aleatorios

Publicado por Aramburu (10 intervenciones) el 01/12/2006 11:10:04
Hola,

estoy intentando saber como se utiliza la libreria java.util.random para conseguir números aleatorios, y lo que hago es:

Math a;
a.random();

para intentar conseguir un número, pero me dice que "a" no esta inicializada a ningún valor.
¿Es esta la manera de obtener números aleatorios, o lo estoy utilizando mal?

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numeros aleatorios

Publicado por mai (17 intervenciones) el 01/12/2006 14:04:14
double vble = Math.random();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numeros aleatorios

Publicado por near (2 intervenciones) el 02/12/2006 19:47:12
Math.random() genera un numero double entre 0 y 0,9999999999..., puedes usarlo de esta forma:

double a;

a=Math.random()*10;

System.out.println(a);

/* el *10 multiplica el 0,0456334 (valor aleatorio) por 10, con lo que genera un numero entre 0 y 9,9999999 */

si quieres que el numero generado sea entero, debes castearlo de esta forma:

int b;

b=(int)(Math.random()*70);

System.out.println(a);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar