Java - Programacion con hilos...

 
Vista:

Programacion con hilos...

Publicado por Edson (5 intervenciones) el 05/12/2006 22:28:02
Hola .. bueno ante todo un saludo a todoss lo que nececito es hacer un programa que simule una maquina con multiprocesador...osea nececito hacer un programa que este dividido en 4 ventanas y que corra al mismo tiempo 4 programas ...esto se hace con hilos segun lo que averigue pero el problema es que no entiendo muy bien como funcionan si alguien puede ayudarme por favor gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programacion con hilos...

Publicado por luis (88 intervenciones) el 05/12/2006 23:29:15
los hilos (threads) no son mas que subprocesos que arrancas dentro de un proceso principal y cada uno hace una tarea independiente para mayor informacion consulta la clase thread
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/

y el tutorial sobre threads
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/essential/concurrency/index.html

si no te queda claro dime mas o menos que es lo a que necesitas que haga tu programa para que te pueda ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por edson (5 intervenciones) el 06/12/2006 17:11:10
Bueno graciass por responderme ... mira te explico... mi programa nececita crear 4 ventanas y hacer que corran en cada una de ellas un proceso(o programa) ,osea que tiene que mostrar 4 programas corriendo a la vez.
He estado chequeando ejm pero mientras mas veo mas me confundo :S ...gracias de antemano ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por luis (88 intervenciones) el 06/12/2006 20:25:09
si pero a que te refieres con ventanas? web browsers?prompts (CMD)? y que quieres que haga cada uno de esos 4 programas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por edson (5 intervenciones) el 07/12/2006 00:58:10
pueden ser frames , applets , lo q sea, i tiene que hacer cada una un proceso diferente osea lo que se quiere es simular a un computador ccon varios procesadores trabajando a la vez, osea en una ventana que este corriendo un programa o algo, en otra ventana otra , etc todas al mismo tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por LUIS (88 intervenciones) el 07/12/2006 17:45:10
Mira no necesariamente tienes abrir varias ventanas para ver un proceso en el que se ejecuten varios otros dentro del mismo lo puedes ver en un solo monitor al menos que necesites un programa cliente-servidor en el que el servidor controle varios clientes cada uno escuchando en un thread. Si quieres te puedo ofrecer un ejemplo sencillo de una aplicacion o un applet que arranque 4 threads lo que tu necesites
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por edson (5 intervenciones) el 07/12/2006 19:10:55
mmmm ... bueno esta bien porfa enviame el ejemplo ;) ... gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por edson (5 intervenciones) el 08/12/2006 00:21:54
solo nececito que cada hilo realice un proceso distinto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programacion con hilos...

Publicado por LUIS (88 intervenciones) el 08/12/2006 20:49:39
Mire te dejo este proceso sencillo (aplicacion) que arranca 4 threads para que mas o menos veas este cocepto una ves que entiendas como se crea un thread lo podemos sofisticar un poco mas:


public class MultiProcess
{
public static void main( String args[] )
{
StartThread t1= null,
t2 = null,
t3 = null,
t4 = null;


// Creamos los threads

t1 = new StartThread( "Thread 1 process",(int)(1000), 10);
t2 = new StartThread( "Thread 2 process",(int)(2000), 10);
t3 = new StartThread( "Thread 3 process",(int)(3000), 10);
t4 = new StartThread( "Thread 4 process",(int)(4000), 10);

// los arrancamos
t1.start();
t2.start();
t3.start();
t4.start();


}
}

/* Esta misma clase la pueden ocupar todos los threads ya que van a
* ejecutar el mismo proceso lo que quiere decir que el metodo run
* de esta clase se va a ejecutar 4 veces el metodo run dentro de
* cualquier subclase de Thread es similar al metodo main dentro de
* una aplicacion
*/
class StartThread extends Thread
{
private String nombre;
private int retardo,
repeticiones =0;

// Constructor para almacenar nuestro nombre
// y el retardo
public StartThread( String display, int delay, int numCycles)
{
nombre = display;
retardo = delay;
repeticiones = numCycles;
}

// El metodo run() es similar al main(), pero para
// threads. Cuando run() termina el thread muere
public void run()
{
// Retasamos la ejecución el tiempo especificado

// Ahora imprimimos el nombre
for (int i = 0; i <= repeticiones; i++)
{
System.out.println( nombre + " " + i + " " + retardo );

try
{
sleep( retardo );
}
catch( InterruptedException e )
{
e.printStackTrace();
}
}
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar