Java - Sintaxis SELECT

 
Vista:

Sintaxis SELECT

Publicado por Rocky (2 intervenciones) el 31/12/2006 21:35:06
Pues, tengo una duda. cuando hago una select, por ejemplo:

strQuery="SELECT FROM ALUMNOS NOMBRE WHERE APELLIDO="+alumApellido;
rs=stmnt.executeQuery(strQuery);

Cuando pongo esto, me da error.

Es la sintaxis correcta ?

Me gustaria saber la sintaxis adecuada, para añadir a la variable strQuery otro String que anteriormente recoge un valor introducido por teclado llamado alumApellido.

Un saludo y muchas gracias, y Feliz Año !!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 31/12/2006 22:16:55
Bueno como no espicificaste el error que te lanza entonces digamos que podría ser que la variable alumApellido no es de tipo String pero solo una preguntita ¿El error te lo lanza en la concatenación o a la hora de ejecutar la setencia? porque a simple vista me parece que la sentencia tiene buena sintaxis pero si fuese a la hora de concatenar tienes que saber que si alumApellido lo obtuviste mediante JOptionPane.showInputDialog("XXX");
debería de estar bien pero si es un JTextField o algo así deberías de tratar con getText();
Espero te sirva y que tengas un año 2007 lleno de éxitos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 01/01/2007 13:37:56
Falta qué es lo que seleccionas:

SELECT [columnas]
FROM [tablas]
WHERE [condiciones]

Si lo que quieres es seleccionar todas las columnas, te faltaría poner un asterisco:

SELECT * FROM ...

Y diría yo que si ALUMNOS y NOMBRE son tablas ambas, te falta una coma entre ellas. Pero por los nombres que pones, si lo que quieres hacer es seleccionar la columna NOMBRE de la tabla ALUMNOS, entonces lo que tienes que poner es:

SELECT NOMBRE FROM ALUMNOS WHERE ...

Feliz año
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Rocky (2 intervenciones) el 01/01/2007 20:03:17
Pero, digo ke lo ke kiero es hacer por ejemplo

stmnt.executeQuery("SELECT NOMBRE FROM ALUMNOS WHERE APELLIDO= (y aki una variable de tipo String)" )

Lo ke no se es si esa variable hay ke ponerla entre comillas, la sintaxis es lo ke kiero saber, av er si esa variable va dentro de las comillas dobles que engloban toda la sentencia, o si va aparte, o con comillas simples, o lo que fuere. Pq no consigo que ke me ejecute la serntecia con el valor de esa variable, que l oke hace, es recoger anteriormente el valor de un textfield.

y tambien me gustaria saber como habria que ponerla, si esa variable fuese de otro tipo, por ejemplo int o cualkier otro.

Muchas gracias,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Gonzalo (180 intervenciones) el 02/01/2007 08:39:11
Bueno...

Esto es más bien una pregunta de SQL. Dependerá de cómo hayas definido las columnas en la base de datos, no del tipo de la variable en Java.

Si es una cadena de texto, típicamente un VARCHAR o TEXT o similar, tienes que ponerlo entre comillas simples:
APELLIDO = 'GOMEZ'

Si es un valor numérico de los muchos que puede haber, va sin más:
EDAD = 35

De todos modos, te recomendaría buscar algún tutorial bueno sobre acceso a base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 02/01/2007 15:05:03
stmnt.executeQuery("SELECT NOMBRE FROM ALUMNOS WHERE APELLIDO= '" + variable +"'" );
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sintaxis SELECT

Publicado por Rocky (1 intervención) el 02/01/2007 17:36:47
Muchisimas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar