Java - --Ajustar el tamaño del frame--

 
Vista:

--Ajustar el tamaño del frame--

Publicado por Oscar (1 intervención) el 11/01/2007 16:35:37
Hola a todos los del foro.

Lo que quiero es ajustar el tamaño del frame segun el tamaño de un componente. Me explico:

Tengo una clase que hereda de un JPanel y tiene un tamaño especifico.
Tengo un Jframe que contiene el jpanel ocupando todo el espacio y un jmenubar.

Osea quiero que el jframe se ajuste segun el tamaño del jpanel + el tamaño que ocupa el jmenubar.

Yo he tratado ponerle al jframe un borderlayout y despues hago esto:

public class framePrincipal extends javax.swing.JFrame
{
private MiPanel pnl;

/** Creates new form framePrincipal */
public framePrincipal() {
initComponents(); //pone el jmenubar con sus menuitem
pnl = new MiPanel();
pnl.setPreferredSize(new Dimension(500,500));
this.getContentPane().add(pnl, BorderLayout.CENTER);
this.setResizable(false);
}
}

pero me muestra jframe pequeñisimo que abarca solo el tamaño del menu.

Alguien sabe como puedo resolver este problema?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:--Ajustar el tamaño del frame--

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 11/01/2007 20:46:17
debería de probar con NOMBREDEFRAME.setSize( int, int ) para darle el tamaño manualmente y si lo que quire es ocupar solamente el tamaño necesario le puede escribir en lugar de setSize() un NOMBREDEFRAME.pack(); y él solo se ajusta si no era eso, o si entendí mal entonces me avisa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:--Ajustar el tamaño del frame--

Publicado por Danilo Juvinao (278 intervenciones) el 12/01/2007 18:10:28
al frame le colocas por ejemplo un FlowLayout.

dentro del frame colocas un panel y a este le das la dimension que quieres para tu frame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar