Java - vocales...

 
Vista:

vocales...

Publicado por novato (6 intervenciones) el 13/01/2007 03:08:38
hola
ahi alguna funsion el java que me diga si una letra es una vocal, una consonante o un simbolo? como hago?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:vocales...

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 13/01/2007 04:33:47
La verdad que yo sepa no por lo tanto, si alguien si sabe sí hay sería bueno que nos aporten la idea, pero yo recuerdo que en el período de lecciones que recién terminé tuvimos que hacer algo así y no es tan complicado lo único que hay que hacer es tomar la frase que nos dan y comparar cada letra con .equalsIgnoreCase() primero las compara con las vocales a e i o u con solo sacar la cantidad de vocales ya tiene las consonantes y si quiere averiguar los símbolos especiales recuerde que en ASCII las letras en minúscula van desde alt + 97 (a) hasta alt + 122 (z) esperó que le sirva de algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:vocales...

Publicado por Oscar (78 intervenciones) el 13/01/2007 07:47:27
Al menos en el API de java no hay.

Aqui esta un ejemplo de como implementar algo que te ayude con eso:
http://privacy.cs.cmu.edu/courses/java/lectures/lecture20/sld007.htm

Saludos
Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar