Java - Variables publicas y privadas

 
Vista:

Variables publicas y privadas

Publicado por Alejandro (279 intervenciones) el 23/01/2007 18:17:19
Creo que lo mas logico es poner los datos miembro de una clase como privados, para que no se puedan modificar desde fuera, y si se quiere acceder a esos datos, se hace a través de un observador. Pues bien, tengo lo siguiente:

public class Ejemplo
{
int a;

public int get_entero()
{
return a;
}
}

y desde otra clase pretendo acceder a ese dato entero con:
....
Ejemplo ej=new Ejemplo();
System.out.println(ej.get_entero());
...

y con el eclipse me dice que el dato entero a no es visible.
Pero supuestamente no estaria accediendo a ese dato a traves del observador, y éste es público ???

Por favor, ayudadme. Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables publicas y privadas

Publicado por Kike (72 intervenciones) el 23/01/2007 21:45:24
Hola. Por default, todas las variables que no tengan ningún modificador de acceso son públicos, entonces, en tu programa no necesitas tener un método que acceda a la variable "a" a menos de que ésta sea privada. Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables publicas y privadas

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 24/01/2007 11:25:28
En principio tu codigo deberia de funcionar y devolver 0.
Decirte que cuando a una variable de una clase no se le pone modificador de acceso, esta es visible por cualkier clase dentro del mismo paquete y por las subclases que esten el mismo paquete.
Si no quieres que se puede modificar tu variable directamente lo mejor es poner private.
Normalmente los metodos de acceso a variable se forman de la siguiente manera:
setNombreVariable(int var),/getNombreVariable()
en este caso deberia de ser:
setA(int a)/getA()

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar