Java - Convertir String UTF-8 -> ISO-8859-1

 
Vista:

Convertir String UTF-8 -> ISO-8859-1

Publicado por Blanca (1 intervención) el 31/01/2007 12:09:52
Buenas,

me gustaría saber como convertir un string de UTF-8 a ISO-8859-1

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Convertir String UTF-8 -> ISO-8859-1

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 31/01/2007 12:55:59
Asi puedes crear otra cadena con los datos que tengas en tu string en utf-8 a la codificación que quieras. Esto puede lanzar una excepcion, asi k tndras k usar try{}catch(){}

String s = new String("cadenaEnUTF-8l".getBytes(),"ISO-8859-1");

Espero k t sirva, un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Convertir String UTF-8 -> ISO-8859-1

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 31/01/2007 13:06:19
String s = new String("cadenaEnUTF-8l".getBytes("UTF-8"), "ISO-8859-1");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda

Publicado por Alberto (15 intervenciones) el 19/02/2007 21:17:41
Tengo que convertir unos bytes que leo en un buffer que me vienen en UTF-8 porque Java trabaja con UTF-16 y cuando hago los paso a String me salen cosas raras.

He puesto este codigo

try {
String bufferStr2 = new String(buffer,"UTF-8");
}catch (Exception e)
{
e.printStackTrace();
}

el problema es que ahora las letras si me salen bien pero los numeros se los come.
Si en vez de poner UTF-8 pongo UTF-16 que seria lo lógico pues no sale nada me salen ??????????. ¿Que puedo hacer?

Gracias de Antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar