Java - enviar enfoques

 
Vista:

enviar enfoques

Publicado por Norman Narvaez (3 intervenciones) el 06/02/2007 01:24:19
no se como enviar los enfoques a otros objetos JTextField usando enter
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:enviar enfoques

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 06/02/2007 05:05:57
Hola:

Los componentes java tienen el método requestFocus(). Cuando quieras pasarle a uno el foco, llama a ese método de dicho componente.

Echale también un ojo al método setFocusTraversalKeys(). con el puedes decir que teclas quieres que sean las que sirvan para pasar el foco de un componente a otro. Por defecto es el tabulador.

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar enfoques

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 06/02/2007 09:09:16
Tienes tambien el método "transferFocus()" que cambia el foco al siguiente componente que pueda recibir el foco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:enviar enfoques

Publicado por lucho (32 intervenciones) el 07/02/2007 04:17:26
Quizás las dos personas que respondieron a tu duda no lo mencionaron xq es demasiado obvio, pero yo por las dudas te lo explico especificamente:
Espero, te sirva

1) El componente JTextField implementa varios tipos de listeners... entre ellos el "ActionListener", sisi, el mismo que usa el botón.
2) Para lograr lo que vos querés hacer, que al apretar enter se transfiera el foco a otro lugar... ´lo podrías hacer atendiendo el evento que genera el jTextField al apretarse el enter. El evento es el actionComand, de ActionListener, exactamente el mismo que genera al presionar un botón. Se entiende?
Otra manera sería haciendo que el componente implemente el KeyListener...pero bueno, con el otro es suficiente.
De cualquier manera, después no te olvides de usar el método requestFocus()
pero es importante saber que lo tenés que hacer a través de eventos.
3) Si tenés alguna duda, estoy a tu disposicion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar