Java - es posible en java..¿¿

 
Vista:

es posible en java..¿¿

Publicado por anonima (1 intervención) el 11/02/2007 05:59:57
buenas, les escribo pq estoy trabajando con una gran catidad de botones y necesito hacer acciones para un conjunto de ellos.. pero es ineficiente colocar el nombre de cada boton... unas 32 veces.. y por 8 posibilidades :S

hay alguna forma, en que pueda concatenar el valor de una variable VARI, por ejemplo 1 o 2 o 3 ( se incrementaria con un for ) a otra variable por ejemplo -> jbutton,

de modo que quedara luego de la concatenacion--> jbuttonVARI... y a esa nueva variable asiganrle por ejemplo-->

jbuttonVARI.setbackground= cualquercolor

esperando que me puedan responder! gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:es posible en java..¿¿

Publicado por lucho (32 intervenciones) el 11/02/2007 09:29:35
Bueno, yo toco de oído, pero creo lo siguiente:
Cuando vos declarás una variable en java, le tenés que ingresar el nombre, que es una etiqueta, que tiene determinadas pautas, como no empezar con un número, etcétera. Pero bueno, yo no veo posible eso de crear dinámicamente los nombres de las variables. Ahora, se me ocurre algo que te puede ayudar.
Declarate una Colección, indizada, y ponele por ejemplo
private ArrayList <Jbutton> botones = new ArrayList();
private Jbutton unBoton;

y luego para referirte a cada botón harías algo así:
unBoton = botones.at(indiceDelBoton);

Espero haberte ayudado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es posible en java..¿¿

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 11/02/2007 19:52:03
No te entiendo muy bien.....
Pero por ejemplo si lo que quieres es que tiene 5 botones...y kiers ocultar los 5....pues te puedes crear un metodo que reciba un JButton como parametro y ai hacer lo que quieras con cada boton que le pases...

Otra cosa,que quieres agregar a tu panel contendor 10 jtextfield...
Pues te creas un metodo que creee un JTextField y t lo devuelva,,asi solo tienes k añadir a tu contenedor el componente que te devuelva....

No se si es algo asi lo que querias decir..

Suerte y un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es posible en java..¿¿

Publicado por Rafa (83 intervenciones) el 11/02/2007 23:32:38
No sé si entendí bien pero yo una vez propuse algo así para crear muchos botones con un ciclo for espero y le sirva de algo:
import javax.swing.*;
import java.awt.*;

public class botones extends JFrame{
private int j, in;
private String boton, n;
private JButton JBboton;
public botones(){
super( "Crear n botones" );
Container c = getContentPane();
c.setLayout( new FlowLayout() );
boton = "Botón #";
n = JOptionPane.showInputDialog( null,"¿Cuántos botones quieres?" );
in = Integer.parseInt( n );
for( j = 0; j < in; j++ ){
JBboton = new JButton( boton + j );
add( JBboton );
}
}
public static void main( String[] args ){
botones aplicacion = new botones();
aplicacion.setDefaultCloseOperation( JFrame.EXIT_ON_CLOSE );
aplicacion.setSize( 200, 200 );
aplicacion.setVisible( true );
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar