Java - ayuda con codigo

 
Vista:

ayuda con codigo

Publicado por sara506 (1 intervención) el 20/02/2007 00:22:55
En esta actividad se te solicita construir una aplicación simple que procese una línea de texto que contiene múltiples valores. Tu aplicación leerá del teclado un intervalo de tiempo expresado en horas, minutos y segundos y después desplegará el número total de segundos que tiene el intervalo de tiempo especificado. Tu aplicación estará compuesta por una clase llamada SecondsCalculator.

Descripción
SecondsCalculator lee, del teclado, tres enteros introducidos en la misma línea y separados por dos puntos ( : ). El primer entero representa las horas, el segundo representa los minutos y el tercero, los segundos.

Si el usuario no introduce un entero o introduce un entero fuera del rango válido, la aplicación despliega un mensaje de error. En cualquier caso, se le solicita al usuario una nueva entrada.

Si la entrada es válida, la aplicación despliega el número total de segundos del intervalo de tiempo especificado y la aplicación termina. El número total de segundos del intervalo de tiempo horas:minutos:segundos es calculado utilizando la siguiente expresión:

horas * 3600 + minutos * 60 + segundos
A continuación se presenta la captura de pantalla de la aplicación.


Figura 1 Ejecución de SecondsCalculator

Archivos
Requerirás los siguientes archivos para completar esta actividad:

exe-seconds-calculator.jar. Descarga este archivo. Contiene un ejemplo ejecutable .
Tareas
Para completar esta actividad, deberás implementar la clase SecondsCalculator. Los siguientes pasos te guiarán a través de esta actividad. Documenta utilizando Javadoc y sigue las convenciones de código de Sun. Trabaja incrementalmente y realiza pruebas en cada avance. Guarda tu trabajo con frecuencia.

Corre el ejemplo ejecutable escribiendo la siguiente instrucción en la línea de comandos:
C:\>java -jar exe-seconds-calculator.jar
Observa cómo responde la aplicación a los siguientes tipos de entrada:

Entrada con un valor que no es entero: 1.0:1:1, 1:1.0:1, o 1:1:1.0.
Entrada con un valor fuera del rango válido: 24:1:1, 1:60:1, 1:1:60, -1:1, 1:-1:1 o 1:1:-1.
Entrada que contiene más de tres enteros: 1:1:1:1.
Entrada que contiene menos de tres enteros: 1:1.
Entrada válida: 0:0:0, 1:1:1 o 23:59:59.
Después, escribe esta aplicación desde cero: La aplicación lee del teclado tres enteros en la misma línea separados por dos puntos (:). Utiliza la clase java.util.StringTokenizer para extraer las horas, los minutos y los segundos de la entrada. El primer entero representa las horas y debe estar limitado al rango [0,23]; el segundo entero representa los minutos y debe estar limitado por el rango [0,59] y el tercer entero representa los segundos y debe estar dentro del rango [0,59].
La aplicación valida la entrada del usuario:

Si el usuario introduce menos de tres valores, se despliega un mensaje de error.
Si el usuario introduce más de tres valores, se despliega un mensaje de error.
Si el usuario introduce un valor que no es entero, se captura y se despliega la excepción java.lang.NumberFormatException.
Si el usuario introduce un entero fuera del rango válido, se despliega un mensaje de error.
Los mensajes de error desplegados por tu implementación deben coincidir con los errores desplegados por el ejemplo ejecutable.

Si la entrada es inválida, la aplicación solicita al usuario una nueva entrada. Si la entrada es válida, la aplicación despliega el número total de segundos en el intervalo de tiempo especificado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con codigo

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 23/02/2007 00:24:10
Esperame voy corriendo jajajaja..
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar