Java - conexion con BD Oracle10g

 
Vista:

conexion con BD Oracle10g

Publicado por wilbert (2 intervenciones) el 22/02/2007 02:32:22
Hola, necesito una ayuda porfavor, quisiera concectar el programa que estoy desarrollando en eclipse(Java), realizando consultas a una base de datos Oracle 10g, el asunto es que NO se como realizar esa operacion, En el caso de SQL Server 2000 o MySql, no hay problema solo se ingresa una linea de comando donde se establece el Driver y listo. Pero en el caso de Oracle me han dicho que se tiene que declarar unas 2 clases adicionales, no estoy seguro de ello, porfavor me podrian ayudar con este inconveniente.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:conexion con BD Oracle10g

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 22/02/2007 09:03:01
Es un ejemplo basico, quizas esto te ayude:

//Hacer la conexion
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@ip:puerto:baseDatos, usuario,contraseña);

//Hacer una consulta
PreparedStatement pst = conn.prepareStatement("select nombre from personas where edad = ?");
pst.setInt(1,25);
ResultSet r = pst.executeQuery();
while(r.next()){
System.out.println("Nombre:"+ r.getString(1));
}
r.close();

//cerrar la conexion
conn.close();

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:conexion con BD Oracle10g

Publicado por Mario (622 intervenciones) el 22/02/2007 16:17:29
Te falto el nombre del driver ;)

import java.sql.*;
class dbAccess {
public static void main (String args []) throws SQLException
{
DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

Connection conn = DriverManager.getConnection
("jdbc:oracle:thin:@hostname:1526:orcl", "scott", "tiger");
// @machineName:port:SID, userid, password

Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rset = stmt.executeQuery("select BANNER from SYS.V_$VERSION");
while (rset.next())
System.out.println (rset.getString(1)); // Print col 1
stmt.close();
}
}

Saludos comunidad open source!
Neos Software Inc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar