Java - deseleccionar jradiobutton

 
Vista:

deseleccionar jradiobutton

Publicado por jose luis (113 intervenciones) el 24/02/2007 22:18:18
hola alguien me puede ayudar por favor, relamente no busco cual es el problema o error que tengo, lo unico que deseo hacer es que cuando se de click en el boton llamado b, mis 2 jradiobutton queden deseleccionados. Pero no quedan deseleccionados no se por que razón. alguien que me ayude por favor, este es el pequeño codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
class JrA extends JFrame{
	private JRadioButton radio1,radio2;
	private JButton b;
	private ButtonGroup grupo;
 
	public JrA()
	{
		Container contenedor=getContentPane();
		contenedor.setLayout(new FlowLayout());
		grupo=new ButtonGroup();
		radio1=new JRadioButton("uno",false);
		radio2=new JRadioButton("dos",false);
		b=new JButton("deseleccionar los 2");
		grupo.add(radio1);
		grupo.add(radio2);
		contenedor.add(radio1);
		contenedor.add(radio2);
		contenedor.add(b);
		setSize(200,200);
		setVisible(true);
 
		b.addActionListener(new ActionListener(){
			public void actionPerformed(ActionEvent e)
			{
				radio1.setSelected(false);
				radio1.setSelected(false);
 
			}
		});
 
	}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Javier Jimenez (37 intervenciones) el 25/02/2007 02:31:58
hola...

Bueno mira no es ke tengas un error....
tu code esta perfecto....

GroupButton lo unico ke se encarga es cuando te presionan un JRadioButton deselecciona los demas

Si lo ke kieres es ke Cuando te presionen el JButton b te deseleccione todos los JRadioButton tienes ke decirle al ButtonGroup ke los deseleccione no a los mismos JRadio

en actionPerfomed kita eso y coloca:

grupo.setSelected(TU_RADIOBUTTON,false):

esto hara ke TURADIOBUTTON se seleccione o se deseleccione depende del boolean ke mandes...

Saludos desde Colombia....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por jose luis (113 intervenciones) el 25/02/2007 05:53:09
JAVIER JIMENEZ, sigue sin hace nada puse esto dentro del evento del boton
grupo.setSelected(radio1.getModel(),false);
grupo.setSelected(radio2.getModel(),false);

y realmente no pasa nada, ayudenme por favor, estoy buscando desde hace mucho como solucionar este problema y no puedo. No hay nada con respecto a esto en internet. HELPPPPPPPPPPPPPPP
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por cesar (1 intervención) el 07/12/2007 01:33:36
Bueno Javier....

Tenía el mismo problema, y llegue a éste foro ..gracias por tu ayuda ... y saludos para Colombia de Perú ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Dani (1 intervención) el 08/07/2008 00:00:49
Para deseleccionar los JRadioButtons desde el botón b, lo único que tienes que hacer es aplicar, dentro del método que controla los eventos de b, el método 'clearSelection' del ButtonGroup en el que se encuentren los JRadioButtons a deseleccionar. Es decir,

1
2
3
4
5
6
b.addActionListener(new ActionListener(){
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{
     grupo.clearSelection();
}
});
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Santiago Jara (1 intervención) el 01/07/2009 06:38:59
Saludos. Gracias Dani por la solucion, me fue de gran ayuda.

De igual modo gracias a todos los que contribuyeron posteando soluciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Jose (1 intervención) el 22/11/2009 23:30:37
Bendito seas
me funciono perfecto grupo.clearSelection();

Saludos desde chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por eva (1 intervención) el 30/05/2011 00:31:10
Yo tengo problemas con radiobones tambien:


Tengo que hacer un formulario con preguntas.

Tengo que contestar una seri de preguntas.
con 3 radiobuttons como opciones.


Al final hay un boton que se llama calificar que despliega un mensaje: RESPUESTAS CORRECTAS: ___________ DE: _________. .

necesito llevar un contador que cuente las respuestas correctas.



Pero al momento de responder y si la pregunta anterior fue contestada con el mismo radiobutton, este queda seleccionado, entonces al momento de contestar la nueva pregunta, no me la toma en cuenta y hace que el programa no funcione correctamente y no cuente bien las respuestas correctas.


Espero haber sido, clara y espero su ayuda pronta, gracias de antemano!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Edy (1 intervención) el 14/12/2012 22:52:49
excelente!!!!.. gracias Dani..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Yeah (1 intervención) el 13/11/2013 09:02:52
GRACIAS!!! efectivo... y me parece que es mas limpio a estar haciendo el .setSelected(false);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Roberto (1 intervención) el 06/05/2014 20:46:46
Muchas Gracias Dani por la solución
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Noe (1 intervención) el 23/06/2014 03:17:20
Mil gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Albert (1 intervención) el 29/07/2014 17:12:01
Muchas gracias, estaba buscando respuesta a este problema también
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por MAlexRM (3 intervenciones) el 20/05/2017 09:22:59
Muchas gracias, .clearSelection(); fue lo justo, Gracias desde Cali, Colombia 20-05-17
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por MalexRM (3 intervenciones) el 27/08/2017 19:04:36
Dani fue simple y perfecto ..... touché!!! hahahhah gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por waldir (1 intervención) el 26/09/2017 07:10:28
Muchas gracias por el aporte me fue muy util el codigo de java, saludos a la distancia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por AngelDiamod (1 intervención) el 21/11/2019 04:00:57
me pueden ayudar es para un proyecto escolar ayudaaa no encuentro nada en internet


Mi codigo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
private void btntotal2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
if(btntotal2.isSelected()==true) {
    if(btnSala.isSelected()==false){
        if(btn1cuarto.isSelected()==false){
            if(btn2Cuarto.isSelected()==false){
                if(btn3cuarto.isSelected()==false){
                    if(btnBaño.isSelected()==false){
                        if(btnComedor.isSelected()==false){
                            if(btn1pasillo.isSelected()==false){
      btnSala.setEnabled(false);
      btn3cuarto.setEnabled(false);
      btn1cuarto.setEnabled(false);
      btnBaño.setEnabled(false);
      btn2Cuarto.setEnabled(false);
      btnComedor.setEnabled(false);
      btn1pasillo.setEnabled(false);
 
                            }else{
                            JOptionPane.showInputDialog("El Pasillo aun esta activado");
                                 }
 
                        }else{
                        JOptionPane.showInputDialog("El comedor aun esta activado");
                             }
 
                    }else{
                        JOptionPane.showInputDialog("El baño aun esta activado");
                          }
 
                }else{
                     JOptionPane.showInputDialog("El cuarto 3 aun esta activado");
                     }
            }else{
             JOptionPane.showInputDialog("El cuarto 2 aun esta activado");
                 }
 
       }else{
        JOptionPane.showInputDialog("El caurto 1 aun esta activado");
            }
 
    }else{
    JOptionPane.showInputDialog("Sala aun esta activado");
         }
 JOptionPane.showInputDialog("Desactivalo para continuar");
}else if(btntotal2.isSelected()==false){
    btnSala.setEnabled(true);
      btn3cuarto.setEnabled(true);
      btn1cuarto.setEnabled(true);
      btnBaño.setEnabled(true);
      btn2Cuarto.setEnabled(true);
      btnComedor.setEnabled(true);
      btn1pasillo.setEnabled(true);
    //perfor2
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:deseleccionar jradiobutton

Publicado por Carlos (1 intervención) el 25/03/2020 09:20:27
Gracias si funciono
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

deseleccionar jradiobutton

Publicado por anonimo (1 intervención) el 08/08/2014 22:40:29
Aplica lo siguiente:


Debajo de initComponents();

(pones el sig codigo ejemplo)
gpo_consistencia.add(rbtn_compacto);

Explicacion:

gpo_consistencia : Tendras que poner un grupo de botones con su respectivo nombre dentro del navegador. le pones nombre al grupo y a cada boton que quieras anexar. ejemplo: gpo_consistencia , btnr_a,btnr_b etc...

.add(rbtn_compacto); : Con esto estas casando(agregando) a los botones con el grupo por lo tanto cuando pones tu codigo

gpo_consistencia.add(rbtn_compacto); todo esta en un conjunto pero si tienes varios grupos de botones con diferentes caracteristicas por asi decirlo , al momento de seleccionarlo en modo grafico , solo te toma 1 ( el de la seleccion actual y con ello tampoco te selecciona o deselecciona otro de algun otro grupo diferente.

Espero te ayude.


Muchas veces no es tirar codigo para todo , siempre hay una explicacion y una logica que seguir segun el orden de las cosas :)

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

deseleccionar jradiobutton

Publicado por Gustavo (2 intervenciones) el 16/10/2018 17:15:02
HOLA SOLO TIENES QUE COLOCAR ButtonGroup.clearSelection();

ASI SE QUITAN TODAS LAS SELECCIONES


HASTA LUEGO Y ESPERO TE FUNCIONE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

deseleccionar jradiobutton

Publicado por Marco (1 intervención) el 14/02/2021 03:06:29
perfecto, muchas graacias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

deseleccionar jradiobutton

Publicado por Admin Juan (1 intervención) el 25/10/2021 04:05:05
Es mas facil de lo que parece:

Solo deben llamar el grupo y lo acompañan con un punto, mas clearSelection.

Ejemplo:

grupo.clearSelection();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar