Java - jtextarea limitado

 
Vista:

jtextarea limitado

Publicado por jose luis cetina (113 intervenciones) el 24/02/2007 21:42:05
hola, queria saber si ay alguna opcion para limitar un jtextarea a que solamente reciba por ejemplo 200 caracteres y cuando el usuario teclee 201 caracteres ya no le permita escribir mas, alguien sabe como hacer esto?
El problema es que quiero ese jtextarea para que las personas guraden un comentario en la base de datos SQL, pero esa opcion se guarda en una tabla con varchar de 200 caracteres, es por eso que el jtextarea quiero que solamente acepte a lo mucho 200 caracteres, ninguno mas.
alguien sabe como?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:jtextarea limitado

Publicado por chuidiang (950 intervenciones) el 25/02/2007 14:37:13
Hola:

Aqui tienes el ejemplo con un JTextField pero supongo que con un JTextArea funciona igual.

http://www.chuidiang.com/java/ejemplos/JTextField/limita_caracteres.php

Se bueno.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea limitado

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 25/02/2007 14:44:06
Quizas te sirva algo como esto:

//Añadir un listenr de teclado a tu JTextArea

jTextArea1.addKeyListener(new java.awt.event.KeyAdapter() {
public void keyTyped(java.awt.event.KeyEvent evt) {
controlTeclasNotas(evt);
}
});

//Metodo que controla los caracteres introducidos.....
private void controlTeclasNotas(java.awt.event.KeyEvent evt) {
if(jTextArea1.getText().length()>200) {
evt.consume();
getToolkit().beep();
}
}

Saludos.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea limitado

Publicado por jose luis cetina (113 intervenciones) el 26/02/2007 06:36:20
hola angel, oye pero me surge una duda, ya implemente el codigo que me pusiste y quedo genial, ahora le puse un contador para que la persona visualice cuantos caracteres ya escribio, pero como le puedo hacer para que cuando la persona borre un caracter el contador se decremente y no se incremente debido a que borro un caracter.
osea como podria saber si la persona presiona la tecla de BORRAR? existe alguna forma?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea limitado

Publicado por Angel (537 intervenciones) el 26/02/2007 14:46:23
Puedes comprobar que se la tecla borrar asi..usas el KeyEvent generado que le llega al metodo

private void controlTeclasNotas(java.awt.event.KeyEvent evt) {

//Este seria para la tecla suprimir
if(evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_DELETE){
......
}
//Este seria para la tecla de retroceso....o eso creo....je
if(evt.getKeyCode() == KeyEvent.VK_BACK_SPACE){
...
}

if(jTextArea1.getText().length()>200) {
evt.consume();
getToolkit().beep();
}
}

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar