Java - crar botones

 
Vista:

crar botones

Publicado por natxo (1 intervención) el 03/04/2007 17:47:14
Hola!
Quisiera saber como hacer lo siguiente:
tengo una tabla con nombres de programas, se sacar esos nombres de la base de datos, pero como hago para crear un botn con cada uno de ellos? Mi problema es que luego todos los botnes van a tener el mismo nombre no? Hay alguna forma de solucionarlo?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:crar botones

Publicado por Alrows (46 intervenciones) el 03/04/2007 20:29:04
Es necesario que sean botones....?????
y cual seria la accion de los botones....................

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crar botones

Publicado por natxo (13 intervenciones) el 03/04/2007 20:49:35
Cada boton seria un programa y la accion de los botones seria ir a otra pantalla en la que se podria elegir entre el manual, la instalacion o los programas que se requieren antes de instalar dicho programa todos los botnes van a la misma pagina pero cada boton ejecutaria distintos archivos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crar botones

Publicado por angel (537 intervenciones) el 03/04/2007 22:55:59
Solo veo un problema...si no conoces todas las acciones k puede necesitar...es decir si no sabes k botones tienes almacenador y que accion neceista cada uno.....si eso ya lo sabes la repuesta es mas sencilla de lo que crees....yo eso ya lo he echo para crear un numero indefinido de Jlabels..

Simplemente tienes que hacer un bucle y crear los botones para cada uno de los datos que recojas de la base de datos y añadirle a cada uno un evento.....

//Los datos de la consulta estan el el objeto res que es un ResultSet

//ESto podria ir dentro dl constructor...
while(res.next()){
JButton jb = new JButton(r.getText("nombreBoton"));
jb.setName(r.getText("nombreBoton"));
jb.setPreferredSize(new Dimension(80,20));
jb.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
acciones (e);
}
});
//Añadir el boton al panel k lo contenga,,
jPanel.add(.......
}

//Metodo k ejecutara la accion que desees para cada boton......
private void acciones(ActionEvent e){
JButton jb = (JButton)e.getSource();
if(jb.getName().equals("Boton1")){

}else if(jb.getName().equals("Boton2")){

}

}

Bueno espero k t ayude un poco...saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:crar botones

Publicado por natxo (13 intervenciones) el 04/04/2007 11:15:31
Ostia!
Es verdad! mirando el texto que tiene escrito el boton ya puedo darle funcionalidad.
Gracias, si tengo alguna duda mas ya me pasare y os poreguntare
Muxisimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar