Java - Tamaño de la pantalla

 
Vista:

Tamaño de la pantalla

Publicado por pedro (19 intervenciones) el 06/08/2001 20:26:52
Hola que tal va la cosa?
Hoy mis pregunta son la siguientes:
En primer lugar me gustaría saber como se puede obtener el tamaño de la pantalla para poder aprovecharla al máximo. Me explico. Tengo una aplicación que ahora de momento le tengo dado un tamaño por defecto y me sale en el centro de la pantalla. Ahora bien, yo quiero saber cuanto mide la pantalla a la ancho y a la loargo para poder darle a mi aplicación todo el ancho y todo el largo deseado.

Y en segundo lugar me gustaría saber como se pueden cambiar los iconos del ratón cuando quiere arrastrar, soltar, mover, etc algún objeto.

Muchas gracias a todos y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Jon (68 intervenciones) el 08/08/2001 01:07:14
Para lo del tamaño de ventana

java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Pedro (19 intervenciones) el 08/08/2001 21:06:48
Vale, muchas gracias. Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 11/08/2001 04:58:48
Vamos por parte: Si lo que queres hacer es una aplicacion tenes que usar los siguientes metodos de la clase Toolkit.

java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize()

Ahora si queres saber el tamaño de la pantalla desde un applet es otra
cosa. Tenes que usar JavaScript dentro de una pagina html para que el
navegadoe ya sea Internet Explorer o Netscape Navigator te devuelva el tamaño de la pantalla que esta usando el usuario en esa sesion.
Si lo necesitas te puedo enviar este Script. No te lo mando ahora por que lo tengo en otra maquina.

Espero que te sirva. Saludos. Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Pedro (19 intervenciones) el 11/08/2001 12:08:05
Hola que tal Luis?

El tamaño de la pantalla lo necesito para una aplicación, no para un applet, muchas gracias de todos modos por ofrecerme el código para el applet.
Ah, otra cosa, sabes como se cambian los punteros del ratóm, me explico, normalmente tienes el puntero de la flechita ¿no? qyo querría por ejemplo cambiar al icono de selección para arrastra, que normalmente es el puntero que tiene las cuatro flecha. ¿que librería hay que usar ?

Venga muchas gracias y un saludo. Pedro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Luis (18 intervenciones) el 13/08/2001 06:47:14
Para el applet no tenes mas remedio que usar las clases de ToolKit.
Respecto de la flecha del mouse, yo recuerdo haber leido en algun libro como se modificaba eso. Si en algun momento lo recuerdo te aviso.

Saludos. Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tamaño de la pantalla

Publicado por Pedro (19 intervenciones) el 13/08/2001 20:55:43
Vale de acuerdo, haber si lo recuerdas y me puedes echar una mana. Muchas gracias

Un Saludo. Pedro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar