Java - Estudiante Ingieneria

 
Vista:

Estudiante Ingieneria

Publicado por Olsen (11 intervenciones) el 15/04/2007 22:37:42
Necesito ayuda!!!!..... estoy aprendiendo a utilizar el manejo de archivos en Java, y tengo que leer un archivo, el cual tendra caracteres tipo numericos y letras (String e Int)...... y mi programa tiene que leer ese archivo y separar las letras con los numeros y mandarlos a otros archivos llamados "Numeros.txt" y "Letras.txt".... como puedo hacerlo???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Estudiante Ingieneria

Publicado por galeginho (34 intervenciones) el 16/04/2007 13:34:07
vete leyendo caracter a caracter sobre un char y con su metodo isDigit() problema resuelto

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingieneria

Publicado por olsen (11 intervenciones) el 16/04/2007 22:38:46
Oye gracias!!! Pero no se si puedas ayudarme con eso de ir leyendo caracter por caracter, porque el unico codigo que se que me ayuda es readLine(), pero esa me lee linea por linea... como puedo hacer para leer caracter por caracter????.... este es el codigo que llevo, que lee un archivo y me crea otro con lo mismo que tiene... talvez me puedas ayudar.. Gracias!!!!....

import java.io.*;

/**
* Demuestra el uso de un archivo de texto
*
*/
public class ChecaDatos
{
public static void main (String [] args) throws IOException
{

String arch = "Lee.txt";
String archi = "Escribe.txt";
String lineas;

FileWriter a = new FileWriter (archi);
BufferedWriter b = new BufferedWriter (a);
PrintWriter salidaArch = new PrintWriter (b);
FileReader c = new FileReader (arch);
BufferedReader entradaArch = new BufferedReader (c);

lineas = entradaArch.readLine();

while (lineas != null)
{
salidaArch.println(lineas);
lineas = entradaArch.readLine ();

}

entradaArch.close ();
salidaArch.close ();
System.out.println ("El archivo de salida ha sido creado: " + archi);
System.exit(-1);



}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingieneria

Publicado por galeginho (34 intervenciones) el 17/04/2007 13:46:35
para leer caracter a caracter coges cualquier string y haces:

Character c;
for (int i=0; i<string.length; i++){

c= String.charAt(i);

if (c.isDigit()){
.................................
}
}


espero que te sirva

saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingieneria

Publicado por Francis (16 intervenciones) el 17/04/2007 11:57:23
Me he tomado la libertad de modificar un poco tu clase.
No sabía que exístia lo de Character.isDigit(), en caso contrario habría comparado el char con '1', '2', '3', etc..

import java.io.BufferedReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileWriter;
import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

/**
* Demuestra el uso de un archivo de texto
*
*/
public class ChecaDatos {



public static void main(String[] args) throws IOException {

String arch = "Lee.txt";
String numeros = "Numeros.txt";
String letras = "Letras.txt";
String lineas;


PrintWriter salidaTexto = new PrintWriter(new FileWriter(letras));
PrintWriter salidaNumeros = new PrintWriter(new FileWriter(numeros));

FileReader c = new FileReader(arch);
BufferedReader entradaArch = new BufferedReader(c);

lineas = entradaArch.readLine();
char caracter;

while (lineas != null) {

for (int i = 0; i<lineas.length(); i++) {
if ( Character.isDigit(caracter =lineas.charAt(i))){
salidaNumeros.print(caracter);
}
else {
salidaTexto.print(caracter);
}
}
lineas = entradaArch.readLine();

}

entradaArch.close();
salidaNumeros.close();
salidaTexto.close();

}

}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estudiante Ingieneria

Publicado por Osen (11 intervenciones) el 17/04/2007 21:46:27
GRACIAS AMIGOS!!!! Me sirvio de mucho su ayuda... Ya quisiera saber tanto de java :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar