Java - Que es lo que no funciona en este ResultSet?

 
Vista:

Que es lo que no funciona en este ResultSet?

Publicado por ProLiC (6 intervenciones) el 31/05/2007 13:09:10
Hola a tod@s, tengo una tabla en la que me gustaria insertar unos datos mediante un statement updatable. El statement esta bien declarado y funciona, pero a la hora de insertar la fila en la tabla me dice: "ArrayIndexOutOfBoundsException". Me podeis ayudar? Gracias

aceptarTarj3=aceptarTarjeta3.executeQuery("SELECT * FROM Ocupacion;");
aceptarTarj3.first();
aceptarTarj3.moveToInsertRow();
aceptarTarj3.updateString("COD_VAGON", auxCodVagon);
aceptarTarj3.updateInt("FILA",i);
aceptarTarj3.updateString("LETRA", dimeLetraAsiento(j));
aceptarTarj3.updateString("IDENTIFICACION_PAGO",jTextFieldTarjetaCredito.getText());
aceptarTarj3.updateBoolean("TARIFA_NIÑO",false);

aceptarTarj3.insertRow(); //<-- AQUI ME DA EL ARRAY INDEX OUT OF BOUNDS

aceptarTarj3.moveToCurrentRow();

Veis algun fallo vosotros? Porque yo mas que le doy vueltas no lo consigo, jeje. Gracias otra vez.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Que es lo que no funciona en este ResultSet?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 31/05/2007 16:54:18
Lo más posible es que se te esté escapando el error real (SQLException).

Casi, casi seguro que no estás haciendo "update()" de todas las columnas del ResultSet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que es lo que no funciona en este ResultSet?

Publicado por ProLiC (6 intervenciones) el 31/05/2007 18:40:39
Gracias por contestarme.
Todas las columnas de la tabla Ocupacion tienen su update con la informacion. De todas formas, he acabado utilizando un "insert into ..." que me hace el mismo efecto que pretendia. A no ser que el profesor de java de la carrera me diga lo contrario, se queda asi, si no, a ver poque me dara el fallo ese...
La verdad es que no entiendo muy bien para que sirve usar el ResultSet de esa forma, y eso que he mirado en 2 o 3 webs la explicacion y los ejemplos, pero no me acabo de enterar, jejeje. Lo que pretendo es que introduzca una fila "entre medias" de las que ya estan creadas, que si hago un ORDER BY en la consulta se queda como yo necesito sin tener que meter filas de por medio. Espero haberme explicado con claridad.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Que es lo que no funciona en este ResultSet?

Publicado por Tom (1831 intervenciones) el 01/06/2007 09:23:12
No sé exactamente a qué te refieres.
De cualquier manera, insisto, intenta capturar SQLException que, seguramente, te dará alguna info sobre el error (te sirve de punto de partida más sólido que el error de out of bounds).

Es posible que tras insertar registros en un ResultSet (que no es otra cosa que un "cursor" en la base de datos) tengas que reabrirlo para que haga correctamente el order by. Esto depende no sólo de JDBC, sino de la implementación que el Gestor de BD haga (o sea, que hay que buscar info sobre la base de datos también).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar