Java - jtextarea

 
Vista:

jtextarea

Publicado por jose luis (113 intervenciones) el 27/06/2007 08:23:38
Hola, buenas noches, queria ver si alguien me podria ayudar, tengo un problemita lo que deseo es poder leer linea por linea un JTEXTAREA, ya que no deseo obtener todo el contenido de golpe, es posible leer linea por linea? y saber cuando ya no hay mas información???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:jtextarea

Publicado por Armando (6 intervenciones) el 28/06/2007 01:20:38
Pues como tal no se si se pueda leer linea por linea pero puedes realizar un metodo que lo haga

- Obtienes todo el texto como una cadena

- En un entero x obtienes el tamaño cadena.lenght

- Despues tu dependiendo del tamaño de tu text area checa cuantos caracteres caben por linea

- y calculas el numero de lineas . lineas = (int) x / caracteres por linea

- declaras un arreglo de Strings. String arreglo = new String [ lineas ];

y luego haces un for desde i=0 hasta lineas donde

arreglo [ i ] = a la cantidad de caracteres de tu cadena que tienes por linea con un for de
el numero de caracteres por linea

String temp="";
for(x hasta caracteres por linea) {
temp = temp+cadena.charAt(x);
}
y luego asignas temp a arreglo[ i ];

de manera que en cada posicion del arreglo te va a quedar una cadena del tamaño exacto que fuera cada linea de tu text area.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea

Publicado por Armando (6 intervenciones) el 28/06/2007 01:20:41
Pues como tal no se si se pueda leer linea por linea pero puedes realizar un metodo que lo haga

- Obtienes todo el texto como una cadena

- En un entero x obtienes el tamaño cadena.lenght

- Despues tu dependiendo del tamaño de tu text area checa cuantos caracteres caben por linea

- y calculas el numero de lineas . lineas = (int) x / caracteres por linea

- declaras un arreglo de Strings. String arreglo = new String [ lineas ];

y luego haces un for desde i=0 hasta lineas donde

arreglo [ i ] = a la cantidad de caracteres de tu cadena que tienes por linea con un for de
el numero de caracteres por linea

String temp="";
for(x hasta caracteres por linea) {
temp = temp+cadena.charAt(x);
}
y luego asignas temp a arreglo[ i ];

de manera que en cada posicion del arreglo te va a quedar una cadena del tamaño exacto que fuera cada linea de tu text area.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea

Publicado por jose luis (113 intervenciones) el 30/06/2007 07:34:43
Muy buen tip armando, muchas gracias por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea

Publicado por ANGELA (1 intervención) el 14/07/2007 17:17:08
Necesito saber como utilizar el objete JTextArea con funcionalidad de desplazamiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:jtextarea

Publicado por Erik (1 intervención) el 20/10/2007 06:21:58
A que te refieres con "funcionalidad de desplazamiento"???
Tal vez no entendi muy bien pero si lo explicas mejor,
creo que podria ayudarte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar