Java - :-( Este Bucle es diferente a los demas

 
Vista:

:-( Este Bucle es diferente a los demas

Publicado por Novato (14 intervenciones) el 26/08/2001 02:49:38
disculpen las molestias alguien me podria dar comentarios para esto.
es que este bucle es diferente. mirenlo
gracias :-) la parte que no entiendo es " && i1 < ac1.length; i1++)

for(int j2 = 0; j2 < s2.length() && i1 < ac1.length; i1++)
{
ac1[i1] = s2.charAt(j2);
j2++;
}
if(i1 < ac1.length)
{
ac1[i1] = ':';
i1++;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE::-( Este Bucle es diferente a los demas

Publicado por Interface (6 intervenciones) el 27/08/2001 00:33:15
Lo único que significa eso es que el bucle debe terminar tan pronto se cumpla una de las siguientes condiciones: o bien que j2 >= s2.length(), o bien que i1>=ac1.length. Es lo mismo que un bucle normal, pero se le ponen dos condiciones en vez de una con el operador lógico and (&&), de forma que se tienen que verificar LAS DOS para que el bucle siga funcionando.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::-( Este Bucle es diferente a los demas

Publicado por Novato (14 intervenciones) el 27/08/2001 13:42:21
dices que el bucle termina tan pronto se culpla el primero?
me podrias dar un ejemplo si no es molestia, disculpen y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE::-( Este Bucle es diferente a los demas

Publicado por Interface (6 intervenciones) el 28/08/2001 01:04:33
Mira aqui tienes un ejemplo:

k1=5
k2=4
b=1

for (int a=0; a < k1 && b < k2; a++){
b++;
// código que hace algo
}

El proceso sería

a = 0, b = 1, ambas condiciones verdaderas => continúa el bucle
a = 1, b = 2, idem
a = 2, b = 3, idem
a = 3, b = 4, aqui b NO es menor que k2 sino igual, al no cumplirse la condición b<k2, el bucle termina.

Ahora supon que todo es igual que antes pero que k2=10 por ejemplo. En este caso el bucle terminaría cuando a=k1, es decir a=5, porque cuando a tiene este valor deja de ser cierta la primera condición a<k1:

a = 0, b = 1
a = 1, b = 2
a = 2, b = 3
a = 3, b = 4
a = 4, b = 5
a = 5, b = 6 termina aqui ya que a = k1 y la condición a<k1 es falsa.

Vamos, que en cuanto sea falsa una de las dos, el bucle termina.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias

Publicado por Novato (14 intervenciones) el 28/08/2001 01:28:40
ya entndi, gracias por tu paciencia
en verdad de lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar